中国保监会福建监管局行政处罚决定书(闽保监罚〔2017〕42号)

1评论 2017-06-14 16:10:15 来源: 游资亲授打板神技

  闽保监罚〔2017〕42号 当 事 人:阳光人寿保险股份有限公司泉州中心支公司

  地 址:泉州市丰泽区宝洲路中段南侧泉州浦西万达广场商业综合体1号建筑(甲级写字楼1A塔)24层

  主要负责人:李瑞挺

  依据《保险法》的有关规定,我局对阳光人寿保险股份有限公司泉州中心支公司涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人阳光人寿保险股份有限公司泉州中心支公司告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利。阳光人寿保险股份有限公司泉州中心支公司在法定期限内未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

  经查,阳光人寿保险股份有限公司泉州中心支公司存在欺骗投保人的行为。该公司于2015年12月5日、8日、10日、11日、18日和19日召开了6场“创富一号年金保险(分红型)产品说明会。主讲人洪某在现场使用的课件中,承诺“创富一号”产品前两年万能账户结算利率为6.32%,与产品条款中约定的2.5%最低保证利率不符;仅按照中档和高档利率演示万能账户的收益情况,并在课件中使用了“创富一号——承诺行业最高收益”、“本金”、“利息”、“保证绝对安全和高收益”、“随时可变现的产品”等误导性用语。共涉及保单13件,涉及金额430000元。

  上述违法事实,有事实确认书、调查笔录、课件等证据在案证明,足以认定。

  阳光人寿保险股份有限公司泉州中心支公司上述行为违反了《保险法》(2015年修正)第一百一十六条第一项的规定。根据《保险法》(2015年修正)第一百六十一条的规定,我局决定对阳光人寿保险股份有限公司泉州中心支公司处以17万元罚款,并责令改正。

  当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内,持缴款码到财政部指定银行缴纳罚款。逾期未缴纳罚款的,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定之日起60日内向中国保监会申请行政复议,或者在收到本决定之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。 中国保险监督管理委员会

  福建监管局

  2017年6月9日

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询