擅自变更合同、给予投保人合同以外利益 平安遭处罚

1评论 2017-06-07 13:47:26 来源: 游资亲授打板神技

  6月6日,中国保监会黑龙江保监局发布的黑保监罚字〔2017〕5号行政处罚书显示,平安人寿保险股份有限公司鸡西中心支公司(以下简称平安人寿鸡西中支)原业务员邹德明擅自变更保险合同,给予投保人保险合同约定以外的利益,被黑龙江保监局给予警告并处罚款0.5万元。

  行政处罚书显示,经查,2016年平安人寿鸡西中支原业务员邹德明,不仅擅自变更保险合同,而且在办理保险业务活动中,给予投保人保险合同约定以外的利益。

  邹德明的上述行为违反《中华人民共和国保险法》第一百三十一条第(四)、第(六)项的规定,根据《中华人民共和国保险法》第一百七十二条的规定,黑龙江保监局决定给予邹德明警告并处罚款0.5万元的行政处罚。

关键词阅读:中华人民共和国保险法 保险合同 邹德明 鸡西 投保人

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询