蒙内铁路通车在即:非洲世纪铁路通车 项目风险有保险

1评论 2017-05-31 15:16:52 来源: 新零售还能炒多久

  蒙内铁路是中国帮助肯尼亚修建的一条全线采用中国标准的标轨铁路,全长480公里,东起港口城市蒙巴萨,西至内罗毕,未来还将延伸至乌干达、卢旺达等非洲国家。这条铁路是肯尼亚独立以来的最大基础设施建设项目,也是肯尼亚实现2030年国家发展愿景的“旗舰工程”,5月31日正式通车。

蒙内铁路通车在即:非洲世纪铁路通车 项目风险有保险

5月29日,在肯尼亚蒙内铁路蒙巴萨西站,列车员等候试乘旅客下车 

  蒙内铁路(蒙巴萨港-内罗毕)是东非铁路网的起始段,连接肯尼亚首都内罗毕和东非第一大港蒙巴萨港,该项目正线采用单轨,为内燃机系统,设计客运时速120公里、货运时速80公里,设计运力2500万吨,采用中国国铁一级标准进行设计施工。远期规划,连接肯尼亚、坦桑尼亚、乌干达、卢旺达、布隆迪和南苏丹等东非6国,2014年9月开工,2017年5月31日建成通车。

  据金融界保险频道获悉,蒙内铁路是国家“一带一路”战略在非洲的桥头堡工程,位于肯尼亚境内,呈东南至西北走向,是连接东非最大港口城市蒙巴萨和首都内罗毕的标轨铁路。该铁路是一条采用中国标准、中国资金、中国技术、中国管理、中国装备建造、中国运营维护的国际干线铁路。

  由于项目管理面临着地域跨度大,不确定因素多;施工车辆多,交通安全压力大;劳工数量大,手工操作及繁重劳动多;机械设备多,机械事故风险大;生产工艺和方法多样,规律性差;社会治安、疾病风险不容忽视等等主要风险。项目承建方为该项目引入了保险保障机制。

  在保险保障方面,尤其重视人员伤亡,承建方投保了工程保险及人员伤亡保险(工伤事故保险、工伤伤亡保险),因交通事故、操作机械设备不当、抢险受伤或者其他因工作导致当地雇员人身伤害,应送立即送往医院就医,并预先支付治疗费用,同时保存原始发票以便于保险的申报和理赔;因工作原因发生伤亡事故,承包商应及时了解事故情况,要求其所在项目部出具书面的事故说明,需要及时上报保险公司和肯尼亚劳工部。由死者家属出具直系亲属关系证明、死亡证明、行政区区长(DC)签字确认的亲属关系证明,由劳工部根据死者工资率出具赔偿金额评估报告。并将上述所有文件交至保险公司开始保险理赔程序。在保险理赔程序正式启动前,向死者家属支付丧葬费和死者解雇结算费用。详细报道:非洲世纪铁路通车:全线中国标准 引入保险保障机制

关键词阅读:蒙内铁路 蒙内铁路通车 蒙内铁路通车在即 非洲世纪铁路通车

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询