长春道路塌陷系在建地铁附近 地铁1号线已投地铁保险

1评论 2017-05-26 18:38:20 来源: 涨停板套利三天赚20%

  “长春道路塌陷”的报道引发关注,今晨有网友发微博称,吉林省长春市卫星路与人民大街交汇卫星广场路面塌陷。5月26日上午,今日头条认证为“吉林省公安厅交通警察总队”的公众号发布消息,称卫星广场一路段路面塌陷,具体原因还在调查中。

长春道路塌陷系在建地铁附近 地铁1号线已投地铁保险
有挖掘机出现在塌陷路段现场

  据中国青年网记者了解,长春市市政设施维护管理中心道路部、长春市城乡建设委员会相关领导、工作人员已赶赴事故现场,暂未接到人员伤亡或车辆损伤的报告。

  有网友反映,塌陷地点位于“长大东门、卫星广场建地铁站的位置”。5月26日上午,中国青年网致电长春市市政设施维护管理中心道路部,工作人员称塌陷位置确实在地铁站附近,是否会影响地铁1号线原定于6月30日载客运营表示暂不清楚。

  据中国青年网记者了解,长春地铁1号线将于6月30日载客运营。事发路段系卫星路西向东进卫星广场,中国青年网记者遂向长春轨道集团有限公司相关负责人办公室致电,但电话未有人接听。

  金融界保险频道从相关部门获悉,长春市地铁有限责任公司全面负责长春市地铁的建设,为有效控制地铁建设中的多种风险,早在2011年10月,长春地铁工程项目就完成了地铁1号线一期工程项目保险的招标工作,对长春市地铁1号线一期工程投保了建筑工程一切险及第三者责任险。2012年4月开工建设,2016年9月30日试车成功,将于2017年6月30日载客试运营。

  建筑工程一切险承保各类民用、工业公用事业建筑工程项目,包括道路、水坝、桥梁、港埠等,在建造过程中因自然灾害或意外事故而引起的一切损失。第三者责任承保在施工期内,由于发生与承保工程直接相关的意外事故引起工地内或临近区域的第三者人身伤亡、疾病和财产损失。也就是说,如果确认因地铁建设引发的地面塌陷,导致了人员伤亡,承保地铁保险的保险公司会对相关损失进行赔偿。

关键词阅读:长春道路塌陷 长春轨道 路段 长春地铁1号线 车辆 地铁口

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询