香港回应大桥造假称看不到裂纹 主体工程保险金额278亿

1评论 2017-05-26 11:55:31 来源: 作者:李焯龙 疫情对A股影响持股跟踪

  港珠澳大桥涉造假引发关注,对此,香港回应大桥造假事件,香港特区政府署理运输及房屋局局长邱诚武25日表示,路政署在得悉事件后已就港珠澳大桥香港段工程完成初步的结构检查,确认全部结构良好,未发现异常迹象,也未发现裂纹,余下的工程可以继续按原计划和目标进行。

  25日下午,香港特区政府就港珠澳大桥香港段混凝土测试涉嫌造假事件召开记者会。

  在记者会上,邱诚武表示,路政署于19日第一次得悉试验所测试的混凝土样本品质可能出问题,便马上作出相应行动。聘请的工程顾问驻工地工程人员在数天内完成香港口岸、香港接线以及屯门至赤鱲角连接路工程三项工程项目初步的结构检查,结果确认全部结构良好,没有发现任何异常的迹象,看不到任何裂纹。

  邱诚武说,与此同时,路政署也已要求驻工地工程人员就以上三项工程项目的桥身、桥墩、楼房、隧道结构等范围进行非破坏性混凝土结构强度测试,以检查其混凝土结构的强度是否达到合约要求。测试结果到目前为止均显示全部符合标准,看不到有任何结构安全问题,所以余下的工程可以继续按原计划和目标进行。

  香港特区政府发展局局长马绍祥表示,特区政府将基建工程的安全及品质放在首位,不容许有虚假行骗行为危及工程的安全和品质。

  据土木工程拓展署署长林世雄介绍,涉事的试验所由土木工程拓展署的外判服务供应商提供服务。2016年7月,负责监督该试验所的土木工程拓展署人员在检查混凝土砖测试报告中,发现有些试验报告所显示的时间有不寻常迹象。土木工程拓展署就此展开调查。

  香港廉政公署(廉署)23日拘捕了土木工程拓展署外判的试验所共21名相关人员,他们涉嫌在港珠澳大桥香港相关工程混凝土测试中造假,包括调整测试器材所显示的时间及用强力混凝土砖代替混凝土样本,以伪造测试结果。

  24日晚,廉署发表声明表示,根据调查所得,违规行为只涉及土木工程拓展署承判商及其人员。廉署调查没有任何资料或证据显示除该承判商及其人员外,有任何公职人员、承建商或物料供应商(或其人员)牵涉上述违规行为。

  据金融界保险频道获悉,2010年12月初,为确保港珠澳大桥主体工程12月底正式动工,主体工程项目建筑工程一切险及第三者责任险的保险签约仪式在广州举行,由中国人民财产保险股份有限公司为首席承保公司,中国平安(行情601318,诊股)财险、中国太平洋(行情601099,诊股)财险、中国大地财险、中银保险及太平财险为共保公司,达信保险经纪公司为港珠澳大桥主体工程的保险经纪公司,保险期限约为6年,投保金额高达人民币278亿元,创下内地单个工程保险标的新高。

香港回应大桥造假称看不到裂纹 主体工程保险金额278亿

共保体成员在管理局代表的陪同下考察了港珠澳大桥施工现场

关键词阅读:香港回应大桥造假 港珠澳大桥 主体工程 土木工程 港珠澳大桥涉造假

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询