两中国公民在巴遭绑架 业内:异国他乡做好保险保障

1评论 2017-05-25 13:54:08 来源: 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

“两中国公民在巴遭绑架”的消息引发关注,中国驻巴基斯坦大使馆官员5月24日对新华社记者说,使馆方面正通过各种方式核实当天在巴基斯坦西南部被绑架中国公民的身份和具体情况,并要求巴方尽快营救人质。

两中国公民在巴遭绑架 业内:异国他乡做好保险保障

  巴基斯坦媒体报道说,当天中午时分,3名中国人在奎达地区真纳镇一家餐馆就餐时遭武装分子持枪绑架。这3人中包括1名男性和2名女性。他们的保安进行了反抗,但被武装分子开枪打伤。混乱中,武装分子带走了2名中国人。

  另有当地媒体报道说,人质是在从餐馆返回路上被劫持的。其间,一名路人试图制止武装分子并救下一名女性,但该路人被武装分子开枪打伤,目前正在医院救治。报道说,武装分子强迫两名人质登上一辆汽车后,逃离了现场。

  俾路支省首席部长萨纳乌拉·泽里对绑架事件表示震惊,他要求警方尽快搜救人质,并要求有关部门尽快制定相关规定,保障在俾路支省工作的外国人安全。

  当地警方已在奎达地区各交通要道部署大量警力,并展开大规模搜救行动。目前尚无任何组织宣称制造了此次绑架事件。

  业内人士对金融界保险频道表示,在异国他乡,为了避免因敲诈、勒索、绑架等带来的不必要的损失,可以购买绑票保险这一特殊的保险产品,绑票保险是西方社会中一种特殊的保险业务。承保个人、家庭或企业因本人或成员遭暴徒绑架被勒索赎金或“不伤害费”所致损失的保险。在当代西方国家,以获取赎金为目的而绑架财主及其亲属子女的恐怖事件常有发生,防不胜防。随着我国“走出去”的国人和企业越来越多,海外人身安全也显得越发重要。为保障“走出去”企业的海外员工以及出境游国人的人身安全,我国的部分保险公司也推出了绑架勒索保险,该保险对赎金、赎金运送损失、顾问费用及其他额外费用承担保险责任。其他费用包括:个人财务损失、被绑架期间薪酬费用(最多72个月),被保险公司顶替被绑架者而雇佣新人的薪酬、采取临时安保措施的费用、照顾被绑架者子女的费用等长达20项。

关键词阅读:两中国公民在巴遭绑架 武装分子 绑架事件 中国公民 绑架中国 遭绑架

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询