保监会对偿二代制度及实施情况开展调研

1评论 2017-05-23 17:40:35 来源: 603022老妖不死!

  保监会5月23日发布通知称,为加强保险业风险防控,补齐监管短板,进一步提升偿付能力监管的科学性和有效性,明确偿二代二期工程建设的主攻方向和重点项目,保监会决定对偿二代制度及实施情况开展书面调研。

  调研内容包括,偿二代存在的问题及完善建议,包括但不限于以下方面:1、偿二代监管规则存在的空白、短板以及需要修订调整的方面;2、偿二代运行的制度机制存在的问题,如保监局、会管单位和其他机构参与偿二代监管的工作机制方面;3、偿二代全面落地和有效执行中存在的问题;4、进一步发挥偿二代在风险防控中的核心作用,提升行业风险管理能力和推动监管模式转变的意见建议。

  保监会称,此次调研成果将作为偿二代二期工程建设方案的重要基础。

关键词阅读:保监会 风险防控 制度机制 调研 证券

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询