中国保监会广东监管局行政处罚决定书(中国人民人寿保险股份有限公司广东省分公司电话销售中心)

1评论 2017-05-23 16:49:00 来源: 涨停板套利三天赚20%

  粤保监罚〔2017〕20号

  受处罚单位:中国人民人寿保险股份有限公司广东省分公司电话销售中心

  住址:广东省广州市越秀区广卫路二号之一广卫商务大厦

  主要负责人姓名:黄伟

  经查,2015年1月至2016年6月期间,你中心在电话销售业务经营过程中存在以下违法行为:

  一、欺骗投保人

  二、隐瞒与保险合同有关的重要情况

  三、承诺给予保险合同外利益

  上述违法事实,有《现场检查事实确认书》、电话销售录音等证据在案证明。我局于2017年2月16日向你中心送达《行政处罚事先告知书》。

  上述第一项行为违反了《中华人民共和国保险法》(2015年修正,下同)第一百一十六条第(一)项的规定。依据《中华人民共和国保险法》第一百六十一条的规定,我局责令你中心改正,决定给予你中心罚款20万元的行政处罚。

  上述第一项违法行为发生期间,黄伟军任你中心总经理,马云飞、白琮瑞任中国人民人寿保险股份有限公司广东省分公司副总经理,分别于2015年及2016年分管你中心,为上述违法行为的责任人员。依据《中华人民共和国保险法》第一百七十一条的规定,我局决定给予黄伟军警告并罚款1万元的行政处罚,给予马云飞警告并罚款1万元的行政处罚,给予白琮瑞警告并罚款1万元的行政处罚。

  上述第二项行为违反了《中华人民共和国保险法》第一百一十六条第(二)项的规定。依据《中华人民共和国保险法》第一百六十一条的规定,我局责令你中心改正,决定给予你中心罚款15万元的行政处罚。

  上述第二项违法行为发生期间,黄伟军任你中心总经理,马云飞、白琮瑞任中国人民人寿保险股份有限公司广东省分公司副总经理,分别于2015年及2016年分管你中心,为上述违法行为的责任人员。依据《中华人民共和国保险法》第一百七十一条的规定,我局决定给予黄伟军警告并罚款1万元的行政处罚,给予马云飞警告并罚款1万元的行政处罚,给予白琮瑞警告并罚款1万元的行政处罚。

  上述第三项行为违反了《中华人民共和国保险法》第一百一十六条第(四)项的规定。依据《中华人民共和国保险法》第一百六十一条的规定,我局责令你中心改正,决定给予你中心罚款5万元的行政处罚。

  上述第三项违法行为发生期间,黄伟军任你中心总经理,马云飞、白琮瑞任中国人民人寿保险股份有限公司广东省分公司副总经理,分别于2015年及2016年分管你中心,为上述违法行为的责任人员。依据《中华人民共和国保险法》第一百七十一条的规定,我局决定给予黄伟军警告并罚款1万元的行政处罚,给予马云飞警告并罚款1万元的行政处罚,给予白琮瑞警告并罚款1万元的行政处罚。

  请在接到本处罚决定书之日起15日内缴纳罚款。你中心缴纳罚款的缴款码:0000001701937731。缴款人应持缴款码信息在财政部指定的12家代理银行办理(12家代理银行信息可在广东保监局网站“办事指南”栏目中查询,广东保监局网站网址:http://guangdong.circ.gov.cn)。同时将注明被处罚人名称的划款凭证复印件抄报我局消保处存查。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向中国保监会申请行政复议或在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。逾期不履行处罚决定,且不申请复议或起诉的,我局将申请人民法院强制执行。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

  广东保监局

  2017年5月19日

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询