君正集团拟设立网商银行 同时计划收购华泰保险股权

1评论 2017-05-23 16:41:57 来源:证券日报 涨停板套利三天赚20%

  在马云的浙江网商银行于半年前开业后,网商银行这一银行新军也即将迎来新成员。日前,君正集团(行情601216,诊股)发布公告披露,将携手唯品会共同发起成立网商银行——“内蒙古北方网商银行”(暂定名,以政府部门核定为准),其中,君正集团和唯品会等是主要发起人,君正集团为第一大股东,唯品会为第二大股东。

  君正集团表示,为积极响应国家“互联网+”行动计划,拟发起申请设立“内蒙古北方网商银行”,为此,公司已于2015年12月8日与唯品会签署了《关于设立网商银行合作框架协议》,在本次合作框架协议签署后,双方将共同委派员工,建立筹备工作组,正式开展相关工作,但正式协议尚未签订。在完成内蒙古自治区政府相关部门的初步审核后,拟作为主要申报对象上报国家有关部门进行审核。

  据了解,此次君正集团发起设立的新网商银行注册资本暂定20亿元至30亿元,其中,以君正集团持股比例不超过30%计算,君正集团拟投资金额为不超过9亿元,将全部用自有资金进行投资。在新成立的网商银行中,君正集团将成为第一大股东,唯品会为第二大股东,其他股东方面将寻找符合监管机构要求的民营企业。

  而发起设立网商银行并不是君正集团在金融领域唯一的布局。就在宣布拟设立网商银行的同时,君正集团也正进行着收购华泰保险股权的计划。

  据悉,君正集团拟收购的华泰保险的股权分别来自中国石油(行情601857,诊股)化工集团公司和中国石化(行情600028,诊股)财务有限责任公司,君正集团与联合受让方人福医药(行情600079,诊股)、天风天睿投资有限公司分别签署了《联合收购协议》,决定组成联合体参与上述两项华泰保险股权受让。按出资比例,君正集团及其全资子公司将合计出资逾20亿元,收购华泰保险股份约2.8亿股。

关键词阅读:君正 集团发布公告 北方网 集团拟 内蒙古自治区政府

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

健康险成“双11”爆品 年增长仍有千亿元级规模空间

2019-11-18 03:35:29来源:证券日报

警惕低利率 保险业未雨绸缪寻自救良方

2019-11-18 07:02:11来源:上海证券报

券商陆续发布保险业明年投资策略 乐观预期保险股走势

2019-11-18 03:36:33来源:证券日报

购物狂欢背后的保险经济 鲜有保险公司直接“促销”

2019-11-17 09:38:43来源:国际金融报

前三季度人身保险行业利润达2332亿 同比大增55%

2019-11-17 09:13:15来源:证券日报网

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

区块链到底是啥 典型应用场景是什么 一文看懂区块链

2019-10-28 14:08:04来源:金融界保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点