游客丽江游玩猝死年仅32岁 在丽江旅游你得知道这点

1评论 2017-05-19 17:13:54 来源: 没时间盯盘怎么办?

  近日,一则游客丽江游玩猝死的新闻引发社会热议,游客卢某(32岁,浙江建德人)在2017年5月14日跟团在丽江游玩时突然倒地,全身抽搐,导游杜某立即拨打120,并与周围游客共同为卢某做心肺复苏,16时34分120救护车及时将卢某送往丽江市人民医院,经全力抢救无效,卢某于17时39分死亡,医院诊断卢某为猝死。

  金融界保险注意到,文章中并没有提及,导致卢某猝死的真正原因是什么。但是,目前丽江旅发委表示,将督促丽江联合假日旅行社继续做好善后工作,依法依规妥善处理善后事宜。要求丽江联合假日旅行社做好死者家属的安抚和接待工作,安排专人全程陪同死者妻子沈某燕,并及时与家属沟通,做好善后事宜。

游客丽江游玩猝死年仅32岁

网络配图

  丽江属于高原立体性气候,一山分四季,十里不天,温差很大,最高可以达到十来度。冬天很可能今天零下3度-7度,明天10度-20度。海拔在2400米,一般高原反应不太强烈,但是也会分人。业内人士提醒,工作、旅游需要购买高原反应特定险种,这样在高原旅游过程中发生保单承保的疾病,旅游公司及保险公司才会承担相应赔偿责任。

  高原反应保险赔不赔?

  在丽江有些人就会有高原反应,但是根据以往案例来看,有人购买了意外险就获赔了,有人则没有。

  如果受害人进入空气稀薄、大气压力降低、氧气含量减少的恶劣高原环境,随之发生的后果均是客观事件这个原因所引起,比如发生高原反应,并可能出现一般性头痛;或出现较为严重的情况,如呼吸困难,须立即抢救,甚至因抢救无效或不及时死亡。高原反应只是这个客观事件所导致的直接后果之一,而这个客观事实完全符合意外伤害的定义。

  这种情况下,意外险赔偿。

  如果受害人是因为高原缺氧下会发生急速的病变,引发肺水肿、昏迷、心脏病等并发症。例如高原反应诱发梗塞,后抢救无效死亡,其死亡原因为大脑梗死伴出血、颅内感染、肺部感染、呼吸系统衰竭。

  这种情况下,意外险不赔偿。

  寿险产品可以赔付

  与意外险的保障范畴不同,寿险保单对于身故的赔偿范围就宽泛许多。无论是因意外事故死亡的,还是因长期疾病身故或突发猝死的,都可以通过寿险得到赔付。一般被列入免赔责任的只有故意杀害、伤害、吸食毒品、酒驾或2年内自杀等特殊情况。

  我们知道,寿险产品分为消费性和返还型两种。因此,也要区别对待。

  1、消费型:前者可称为定期寿险,是指在保险期限内被保险人若死亡或全残,保险公司按照约定的保险金额给付保险金;若被保险人健在,则保险合同终止,保险公司不再承担保险责任,并且不退还保费。

  2、返还型:而后者则包括了两全保险、终身寿险等,与定期寿险最大的不同是到期后,保险公司将以事先约定的方式、金额返还保费。这两类产品在保障猝死风险时的能力是相同的,由于返还型产品在同等保额下的保费更高,因此投保人应根据自身经济条件来选择购买。

关键词阅读:游客丽江游玩猝死 猝死 假日旅行社 束河古镇 丽江市

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询