中华人民共和国与西班牙王国签署双边社会保障协定

1评论 2017-05-19 16:51:00 来源: 新零售还能炒多久

  经两国政府批准,中华人民共和国人社部部长尹蔚民与西班牙王国就业和社会保障大臣法蒂玛·巴内兹·加西亚于2017年5月19日在德国出席二十国集团劳工就业部长会议期间签署《中华人民共和国和西班牙王国社会保障协定》(以下简称《中西社保协定》)。

  签署双边社保协定的主要目的是维护劳动者的社会保障权益,解决双方投资企业和员工双重缴纳社会保险费问题,降低企业用工和投资成本,促进两国经贸关系,便利人员往来。根据《中西社保协定》,中国企业的雇员被派往西班牙工作期间,将免除该雇员以及相应企业在西班牙境内的养老保险、失业保险等强制社保缴费。西班牙人员和企业也将享受对等益处。该协定将在各自完成国内法律程序后生效。

  2015年9月,中西双方正式启动社保协定谈判工作。经过一轮正式谈判和一次工作组会议,最终对协定文本达成一致。截至目前,除西班牙外,中国政府还已与德国、韩国、丹麦、芬兰、加拿大、瑞士、荷兰、法国签署了双边社保协定。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询