纽约汽车冲撞行人 美国旅游别让个人医疗裸奔

1评论 2017-05-19 16:49:36 来源: “真雄安”即将诞生(名单)

  近日,一则纽约汽车冲撞行人的新闻引发社会热议,美国纽约时报广场18日发生汽车冲撞行人事件,造成1人死亡、22人受伤。纽约市长比尔·德布拉西奥说,目前没有信息表明这是恐怖行为。

  纽约警察局局长詹姆斯·奥尼尔在新闻发布会上说,当天11时55分,一名男子驾驶本田汽车从曼哈顿42街和七大道交界处沿人行道高速行驶了3个街区,在45街撞上路桩后停车,其间撞伤22名行人,并造成1名年轻女性身亡。

纽约时报广场汽车冲撞行人

  目睹了该事件的纽约时报广场街头餐车摊主阿卜杜勒·哈米德对媒体说,肇事汽车高速逆向行驶,“车开得非常快,我喊停下、停下,但车没有停。”

  有报道称,美国总统特朗普名下的“特朗普”大厦距离事发地只有一英里远。美国白宫发言人斯派塞在推特上发文说,特朗普总统已注意到此事,并将继续关注调查进展。

纽约时报广场汽车冲撞行人

  中国驻纽约总领馆发布声明说,目前获得的信息显示,事故中不幸遇难人员非中国公民。事故中受伤人员已被送至附近医院救治,身份情况尚不明。

  受签证便利、航班加密、汇率浮动、供求关系变化等因素影响,法国、英国、美国游起价下降到万元以内,性价比颇高,带动了境外旅游。业内人士对金融界保险表示,去美国旅游的人员,可以选择医疗费用较高的保障计划。

  据《走进美国》报道,杭州一所小学的校长带儿子去美国洛杉矶旅游,玩耍中孩子不小心左手脱臼,送到医院急诊室,经过了两个小时的等待、询问、检查后才给孩子胳膊复位,费用竟然高达一万多元人民币。

  曾经有人在斯坦福大学医院做了个有关心脏的手术,术后5天就出院回家。在家人都在庆祝康复的同时,收到了美国医院和医生的两份账单,一共170万美元,换算成人民币是1100多万元。

  去美国旅游 医疗保险怎么买?

  由于国内旅游险不赔付国外旅游期间因意外事故产生的医疗费用。所以如果决定去美国旅游的还是应该配置合适的境外医疗保险。保障范围主要包括医疗、旅行、紧急医疗救援等三方面。此外,保险还包括意外死亡/伤残赔偿,以及保险公司的24小时全球客户服务。

  以某款环球旅游险为例,保费为280元,可以保障除战乱等国家地区以外的全球范围,保障期限8~10天,提供包括60万元的意外身故伤残、40万元的医药补偿,8000元慰问探访费用补偿,紧急医疗运送以及身故遗体送返等实际花费,1800元的旅行延误,2000元的行李延误以及2000元的个人钱财损失,15000元的银行卡盗刷损失。

  总之,去美国旅游别让个人医疗和财务安全“裸奔”。

关键词阅读:纽约汽车冲撞行人 纽约时报广场 特朗普 酒驾 恐怖行为

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询