给孩子买保险 消费型和储蓄型哪种比较好?

1评论 2017-05-19 14:48:22 来源: 这一指标帮你把握七月趋势

  消费型的:交一年保一年,如果这一年没有理赔那么这个钱就没有了,比如年交3000元的,交了五年了都没有发生过理赔,那么这15000元就没有了,消费掉了。

  储蓄型的:交的钱如果没有理赔也不会没有,相当于存下来了,还会有利息还会有保障

  消费型VS储蓄型,优劣对比

  1、一般消费型保险的保费会随着年龄的增加而上涨,比如30岁年交500元,35岁年交750元,40岁年交1000元,年龄越大所交的保费就越高。

  2、消费型的保障范围会比储蓄型的保障范围小,重疾种类少。都是保一些基本的重疾种类,不像储蓄型的保障范围那么广那么全面,而且可以附加其他保障项目,如豁免、轻症

  消费型重疾险优点非常明显:同等保额前提下,年轻时价格低同期购买的储蓄型重疾险;消费灵活,每一年想买就买,不买无须面对储蓄型的退保或者中止的压力;

  其缺点也是其优点带来的:续保问题,年纪大时费用高问题。

  由于是一年期重疾,因此我们可以选择今年买或者不买,对于储蓄型重疾来看,没有在缴费期内必须每年缴费的压力,万一经济无法维系的时候,甚至吃饭都成问题的情况,没有退保压力和退保损失。

  至于续保,续保条款里面很多都是“可续保”,而不是“保证续保”。差两个字结果可能就不是一样。第一,“可续保”存在的风险就是如果产品停售那么可能就不能续保了;第二,就是随着年龄增加,我们的身体发生疾病或者亚健康的程度也不一样了,如果有三高、其他原因导致住院,不仅保费增加,而且也可能不能续保,这个也是非常关键的。

  建议:

  根据自身经济实力,权衡利弊,合理搭配一下。

关键词阅读:续保 重疾险 孩子买 退保 保费

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询