五十岁女职工继续上班 企业停缴养老保险合法吗?

1评论 2017-05-19 14:47:43 来源: 三类股即将走高(附股)

  网友问企业女职工年龄达到五十岁,继续在企业上班,企业停止缴纳养老保险费,合法吗?

  根据国家现行规定,企业职工退休年龄男60周岁,特殊工种55周岁,病退50周岁,女干部55周岁,女职工50周岁,特殊工种45周岁,病退45周岁。

  职工到到龄不退有两种情况,一是招工时年龄超龄,男超46周岁,女超36周岁,因退休投保最低年限是15年,必须达到15年方能办理退休手续,二是到龄办理退休手续,企业继续留用,发工资。女职工50周岁企业停止投保,合情,合理,合法。

  政策规定,只有经市以上组织、人社部门批准延期退休的,单位方可为其办理超龄继续参保缴费手续。

  职工已经到达退休年龄,必须及时办理退休手续,如果继续上班,超出的时间不计算工龄,多缴纳的养老保险也不能计算,办理退休,领取退休费之后,单位如果继续留用,可以签订协议,但是不能再缴纳社会保险,一切待遇,按照协议执行。

关键词阅读:女职工 女干部 企业职工 超龄 网友问

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询