广东给予 “机器人”生产 保费补贴

1评论 2017-05-19 09:47:08 来源: 没时间盯盘怎么办?

  本报讯【记者 王小波】

  近日,广东省经信委、广东省财政厅、广东保监局联合印发《广东省工业机器人保费补贴试点工作方案》,保险公司承保由广东省机器人骨干企业自主研发生产的工业机器人产品“综合险”,省财政部门对全省工业机器人保险保费给予补贴。

  《方案》以政府引导、市场化运作为原则,建立省级工业机器人保险补贴机制,由保险公司针对工业机器人应用特殊风险提供定制化综合保险产品,鼓励工业机器人生产企业积极投保。保费方面,投保企业只需缴纳保费的20%,剩余80%保费由财政部门直接拨付至相应受理工业机器人生产企业投保的保险公司。

  该项保费补贴的支持对象为具有核心技术、获得相关检测证明的广东省工业机器人骨干企业,保障范围涵盖质量风险和责任风险,如因产品质量缺陷导致用户要求修理、更换或退货的风险,因产品质量缺陷造成用户财产损失或发生人身伤亡风险等。

  该项保险的承保主体由联合发文单位组织专家遴选,并以发文的形式对结果进行公示,经选定的保险公司可单独承保,也可自主组成共保体。

  通过专业定制化的保险产品,广东保险业发挥保险风险管理与保障功能,为机器人骨干生产企业和使用单位分担风险,加快自主研发的工业机器人推广应用力度,提高产品市场竞争能力,积极推动保险业支持实体经济发展的步伐。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询