共享单车红包猎人 杂耍般骑车只为赚两块钱

1评论 2017-05-19 08:32:05 来源: “真雄安”即将诞生(名单)

  近日,共享单车平台推出活动“红包车”,通过短暂骑行,刷取系统发放的红包。这本是想通过红包来引导市民去骑被人骑入小区的车辆、锁具电量即将耗尽的车辆等等,如今却成了某些人的赚钱工具。

共享单车红包猎人 男子

  从图片上显示,为了提高效率,于是有人便准备了两部手机,同时骑行两部红包车……

  据媒体报道,已经骑着一辆单车的中年男子,正在寻找另一辆“红包车”。找到那辆红包车后,他先翻身骑上这辆找到的红包车,随后用手拽着此前停在人行道上的另一辆单车,如杂耍般竟在人行道上并驾齐驱骑了起来。

  仅骑行了一小段,其中一辆车满足了红包领取条件,落锁后,界面显示,男子拿到了不到两元的红包。

  业内人士对金融界保险表示,共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益引起关注。虽然此前摩拜单车、ofo、哈罗单车、小蓝单车、酷奇、永安行6大共享单车都有声明称为用户购买过责任险。但细看条款原本就不容易理赔的保险,按照共享单车红包猎人的做法更难赔偿。

  例如,摩拜单车宣布和众安保险达成战略合作。在保险期间内,因被摩拜单车所提供的自行车自身原因而导致消费者使用过程中发生意外伤害事故,并因该意外伤害导致其身故或残疾,或者造成第三方人身伤害或财产损失的,经司法、行政等部门判定生效的,依法应由被保险人承担的经济赔偿责任,将由众安保险按照保险合同的约定负责赔偿。

  也就是说,除非用户能证明意外是单车缺陷导致,否则不承担法律责任。

  如果在骑行中,因个人违反交通法规或使用不当导致交通事故发生,消费者需在该责任范围内自行承担损失。

  所以,慎做“共享单车红包猎人”,所得的红包不多,反而让自身不安全,得不偿失。

  当然如果是因为共享单车存在质量问题或产品缺陷造成的事故,应当及时报警。在此过程中,消费者要注意保护现场,并在有条件的情况下保全证据,对单车进行封存,以便日后产生纠纷时进行司法鉴定。

关键词阅读:共享单车红包猎人 单车 摩拜 杂耍 红包车

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询