保险公司四级机构经理专业能力培训即将上线

1评论 2017-05-18 16:32:00 来源: 没时间盯盘怎么办?

  目前,各公司在四级机构经理人的培养过程中,受困于机构地域分布广阔,在岗和储备人员数量规模和培训费用支出大等原因,未能建立起有效的培训体系。自2016年起,中国保险行业协会多次调研行业需求,并着手建设保险公司四级机构经理专业能力培训体系项目。该项目一方面,旨在帮助其准确理解行业内外部经营环境,提高基层经营管理能力,把握好业务发展方向;另一方面,通过培训促进基层管理人员合规经营意识和能力的培养,帮助基层单位持续、健康开展业务。 培训将以“合规与发展并重、理论与实践结合”为出发点,充分借助行业内外部权威专业机构的力量,研发了一整套适用于保险公司基层经理的培训课程。2017年5月,中保协首先推出人身保险公司四级机构经理人培训项目(行业发展与合规经营科目),稍后将推出针对财产保险公司四级机构经理培训项目。整体课程有如下特点: 一、聚焦行业发展热点,培养基层管理者全局观和前瞻意识。以人身保险公司四级机构经理人培训项目为例,内容涵盖保险科技发展、健康及养老政策解析、保险资金运用原理及现状分析、保险企业风险管理等行业发展中的热点问题。 二、紧扣依法合规开展业务活动的主线。相关课程由国家最高法、地方法院的司法专家,行业内部的法律、合规专家,以及多年从事一线合规业务工作的资深专业人士参与研发,针对行业中存在的各种违法违规现象,以案说法,去伪存真,探索在合规中积极发展业务的方法。 三、参与授课的讲师专业背景深厚。讲师团队不仅有从业经验丰富的业内专家,也有来自各专业领域的专业人士,包括参与相关政策制定和实施的法院法官、中国社科院专家团队、知名律师等,也有来自咨询公司和证券公司的研究员等。 四、学习方式灵活便捷。利用中国保险网络大学平台,学员可自由安排学习时间,自主进行学习;同时节约时间和费用,降低学习成本。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询