开展跨界合作 探寻移动保险交易新突破

1评论 2017-05-18 14:36:02 来源: 如何找准强势股第二波买点

  ——云计算与移动保险交易业务闭环研讨会在京召开

  5月12日,由阿里金融云、保联网络科技有限公司和新保科技(上海)有限公司跨界联合召开的《云计算与移动保险交易业务闭环研讨会》在北京国贸万科大都会举行。此次研讨会旨在探讨如何乘借国家政策的东风,在移动互联网保险业务方面展开更深层的服务。来自30多家保险公司、保险经纪公司、保险销售公司以及其他互联网金融公司的近50人参与了会议。会上,各位金融及保险专业人士围绕移动保险交易话题进行交流探讨,各路思想碰撞,好不精彩。

  正如保联网络有限公司总裁马红宇在开幕词中所说,这是一个跨界融合的盛会。首先,从组会方看,阿里云是世界级金融云计算方面的专家;保联网络是基于互联网科技和平台技术的保险交易服务商,保险运营专家;而新保软件则是互联网保险聚合支付方面的翘楚。其次,从参会公司看,既有保险公司和保险中介公司,又有金融理财公司及各类专业兼业中介渠道。

  马红宇指出: “移动互联网技术的发展让跨界合作及融合成为可能。这个时代企业能否致胜的关键就在于其能否适应并合理借势新的跨界融合浪潮。”

  显然,他领导的保联网络正在努力追赶这个浪潮。保联网络是一家金融科技公司,致力于成为中国首家保险交易服务商(BSP),用创新思维和金融科技手段重塑保险分销渠道的价值链。

  “通俗来讲,保联网络想做的就是构建一个保险交易平台,上游充分连接各家保险公司能实现线上保险交易的产品,再将之开放给下游所有有保险销售场景和渠道的用户免费使用。”保联网络副总裁彭秋翠介绍道。

  据了解,目前保联网络共连接了80多款保险产品。虽然在数量上并不出众,但是每一款产品都经过了保联精算师团队的专业筛选,从而保证上线的一定是“最具性价比,最易于销售的”产品。

  对于马红宇提到的跨界合作的重要性,阿里金融云行业高级业务经理龙小平深表认同:“金融云的时代是计算、连接和信息。移动支付诞生后,行业资金流动成本变得越来越低,跨界合作的壁垒也相对降低,行业将发生巨变。阿里金融云希望通过连接、信息、和计算等手段来降低金融成本,提升金融覆盖面。通过阿里金融云,产品的跨界融合将在云端实现,数据,客户和业务都将迅速流动起来。未来的金融保险行业将和技术、数据的关联越来越深,而阿里金融云能提供从底层到中层到上层的全流程的完整解决方案。”

  而此次会议的另一主办方新保软件,也一直致力于为保险行业提供保险科技解决方案。

  据新保软件副总裁潘卓佳介绍,其旗下的新保云支付可以“通过1套API,1次接入覆盖5种支付方式,N个支付渠道,覆盖99.9%的保险销售场景”。

  “新保云支付,切入目前互联网金融业务下的支付收款之痛点、支付接入之难点,以云端服务及微服务架构为角度,给出互联网金融业务下聚合支付的强烈现实需求及解决方案。为保险机构与分销渠道之间的合作提供便捷、统一的支付网关服务,从而可以支持更为丰富的业务场景,拓宽销售渠道。” 潘卓佳补充道。

  与会金融及保险专业人士对各位嘉宾的发言做出了热烈反响,纷纷提问,并就“跨界合作推动移动保险交易业务发展”展开了深入讨论。

关键词阅读:新保 跨界 马红宇 保险专业 保险销售

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询