北方7地迎高温日:科学家警告未来高温有致命风险

1评论 2017-05-18 13:30:33 来源: 新零售还能炒多久

  【北方7地迎高温日】根据中央气象台5月17日18时发布高温黄色预警:预计5月18日白天,内蒙古中东部、吉林西部、辽宁西部、北京、天津、河北大部、山东北部、河南北部及新疆南疆盆地等地有35℃以上的高温天气,其中,内蒙古东部地区、河南北部等地的部分地区最高气温有37~39℃,内蒙古东部偏南局地可达40℃。20日开始,上述地区的高温天气范围将明显减小。

北方7地迎高温日:科学家警告未来高危有致命风险

  据法国国际广播电台援引法新社报道,科学家日前警告,面对全世界人口膨胀及持续增温,城市必须尽快加强防范气候变迁引发的洪水和高温。报道称,城市温度预计在接下来几年内急升,使居民暴露于致命高温,同时,海平面升高和河水泛滥威胁住家、饮水和交通及电力基础设施。

  高温天气带来各种各样的风险,也给保险保障提供了用武之地。例如对于养殖业、种植业等带来的负面影响,特别是对于水稻而言,损失更重。在水稻种植区宜昌,水稻高温天气指数保险应运而生。中国人保财险公司将为枝江市28万亩水稻提供高温热害风险保障,在保险期间内,当高温指数超过一定标准时,中国人保财险公司将按照协议对全市水稻种植户进行高温热害损失给付,每亩水稻最高可赔偿200元。

  此外,高温对于汽车等财物也会产生一些不利影响,导致人们的财产损失。最重要的是,高温天气对于人们的身体健康也有一定威胁,对此,保险保障也自然而然覆盖过来。最为惹人注目的就是所谓的高温保险。多家险企都推出了针对个人高温生活成本补贴的保险产品,只要当气温超过保险公司与客户约定的标准,客户就能够从保险公司处领取高温津贴。

  除了高温保险之外,今年还有保险公司开发出了高温中暑保险,被保险人被确诊中暑后30日内,因该原因在合同指定医院支出的按照当地社保主管部门规定可报销、必要、合理的医疗费用,保险公司将按照约定赔付医疗保险金,其金额分为5000元、1万元和2万元。当然,人们为了降温,也会采取一些措施,比如避免做饭,比如到烧烤摊上吃吃烤串,喝点凉啤酒。但这样一来,食物的驳杂和不卫生,不免又带来新的风险。某保险公司的微信平台上销售的“急性肠胃炎健康保险”便是为此诞生。这款“拉肚子保险”每份保费为9.9元,保障期限30天。该产品可保障因确诊患急性肠胃炎疾病住院导致的住院医疗费用支出,住院医疗费最多可获赔2000元。"

关键词阅读:北方7地迎高温日 警告 高温 保险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询