2米长蛇钻幼儿园:不能盲目抓捕 被伤到意外险赔

1评论 2017-05-18 10:45:50 来源: 没时间盯盘怎么办?

  随着北方大范围高温来袭,因为天气热引发的事件越来越多。近日,一则2米长蛇钻幼儿园的新闻受关注,气温持续升高,天气闷热,这也是蛇及其他一些爬行类动物活动频繁的时期。5月13日,安徽滁州市一幼儿园内一间教室里,一条蛇突然蹿了进去,并突然躲到了防盗门下的脚踏内。脚踏有一个小洞,蛇一钻进去就不出来了,消防官兵用水灌也无济于事。后来用撬棍和切割机破拆脚踏板,才最终拉出蛇。消防官兵随即将蛇移交给民警进行了放生。

2米长蛇钻幼儿园

  业内人士对金融界保险表示,遇到类似情况后,在不能判断蛇是否有毒、是否攻击人的情况下,不要盲目抓捕、挑逗,应立即报警或电话求助林业部门的专业人士,避免发生伤人等危险情况。常年捕蛇的林业人员一眼就能看出蛇有没毒。捕蛇时,他们会用专业的工具。对于一些野生动物,尽量不要伤害它们。

  儿童对新鲜事物的好奇和缺乏规避危险的意识,这种情况下,如果被蛇伤到,一般寿险和意外伤害险都会赔的!

  当前很多学校都为学生购买了“学平险”。学平险全称“中小学生平安保险”,是属于人身意外伤害保险的一种,也是团体保险的一种,是针对中小学生特点的一种保险。

  学平险理赔流程

  发生意外或住院后须在3日内向保险公司报案;可通知代理人、代办员,或直接拨打热线电话和网上报案;

  住院医疗保险需在保险公司规定的二级(含)以上医院住院就诊,不包括门诊医疗费用以及整容、体检、康复治疗和流产等费用,不包括被保险人订立合同前就已患有的疾病及先天性疾病、遗传性疾病;

  意外伤害责任不包括被保险人从事探险活动、攀登运动、武术比赛及摔跤比赛等高风险运动;

  因为对于生病住院有90天的观察期,所以首次投保学平险的孩子只有在保单生效满90天之后,保险公司才会对住院医疗的费用进行赔偿;

  在索赔时须备齐的单证有:

  当孩子因罹患疾病办理理赔时所需手续为:

  1、医学诊断证明或出院小结;

  2、医疗费原始收据;

  3、费用清单及结算明细;

  4、本人身份证或户籍证明复印件;

  5、保险单正本。

  当孩子因意外伤害办理理赔时所需手续为:

  1、医学诊断证;

  2、有关部门出具的意外伤害事故证明;

  3、医疗费原始收据及处方;

  4、本人身份证户籍证明复印件;

  5、本人或监护人的授权委托书;

  6、保单正本。

  保险公司在所有单证齐全的情况下,一般在7日内会作出结案通知,学生家长接到通知后,即可凭本人身份证去保险公司领取赔款。

关键词阅读:2米长蛇钻幼儿园 幼儿园 防盗门 孩子 意外险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询