被骗传销殴打致死 以相亲为名的传销邀约有套路

1评论 2017-05-18 07:43:55 来源: “真雄安”即将诞生(名单)

  近日,被骗传销殴打致死的案件最近庭审,不要以为传销离我们很远,它很可能就在我们身边。去年7月,22岁的小军(化名)刚从某重点大学毕业,被一名女网友骗到合肥拘禁在一传销组织内。接下来几天,因为不听话,小军遭多人殴打体罚,最终离开了人世。近日,欺骗、拘禁、殴打小军的七名90后被告人在合肥市中院受审。

被骗传销殴打致死

  业内人士对金融界保险表示,被传销组织“洗脑”和控制的人员中,不乏家破人亡的受害者。但是一定误入传销组织也一定要保持冷静。

  一、朋友邀请你去旅游或去工作时务必要三思而后行,很多“传销”团伙都以朋友的名义拉人下水,去和朋友会面时一定要保持清醒的头脑。

  二、必要时报警求助或向周围的人员求助,不能太懦弱或心存侥幸而任人摆布。只身一人去不熟悉的地方时将自己的行踪告诉身边熟悉的人,最好有人陪同去。若发现异常,一定要先保证自己的人身安全,要沉着冷静地见机行事,只可以智取,不可以蛮来,要找机会报警或与外界联系,以便能尽快脱身。

   三、在自己身陷“传销”团伙后,千万不要听信他们所说的话:通常他们会打“温情牌”,生活上对你很好,给你准备洗脚水、挤牙膏,不要被他们的温情所打动。在手机可以自由使用的时候,尽量在隐蔽的地方向熟人发短信暗示自己的处境。

  四、深入传销中不被他们洗脑成功,最重要的是要坚定自己的信念,不要相信他们说的话,不要被诱惑;要坚持自己的想法,等取得他们的信任可以自由活动的时候,找准时机离开。

  “网络感情邀约”的传销有着固定的套路:

  第一步,先加好友,简单接触增进好感。传销者会尽量让对方尽快陷入爱河,所以会表现得特别体贴、热情。

  第二步,摸底。如果被邀约方为男性,邀约者会强调自己孤单、希望寻求照顾;如果被邀约方为女性,邀约者多会透露自己的现状和事业较好。

  第三步,向对方吐露心声,希望能与对方确定感情。

  第四步,“你能来我这吗?”以相亲、交友为名,感情邀约。女性邀请男性到自己的所在地见面,或者要男性到自己的地方来接自己;男性则是邀请女性到自己的所在地一起生活或帮自己一起创业。

  最后一步,给赴约的人洗脑,加入传销组织。

  专家提醒:警惕隐藏在身边的“变种骗局”,参与各类传销犹如“火中取栗”,天上不会掉馅饼,公众应提高法律意识,谨防上当受骗。

  殴打致死 保险赔不赔?

  90后这一代,遵守一胎政策的家庭较多,一个二十出头的大学生,可能会有一对近五十岁的父母,一个外公,一对爷爷奶奶,一对曾祖父曾祖母,一家八口只一个年轻人。

  保险专家对金融界保险表示,生命对每个人都可贵,对每个家庭都重要。现在很多有人有保险意识,但是在为自己买保险这件事情上还是要多留一个心眼。保费便宜的意外险,很明显不能完全保障。自杀及故意犯罪均属《保险法》规定的保险人免予给付保险金的情形,所以本次事件中的小军即便是购买了意外险也是不赔偿的。

  但是寿险产品则可以赔偿。无论定期保险,或终身寿险,保险人并非对所有原因造成的被保险人的死亡都承担给付。保单中对不承担给付责任的除外责任作了明确说明,如投保人、受益人故意伤害、杀害被保险人;被保险人故意犯罪或拒捕、故意自伤;被保险人服用、吸食或注射毒品;被保险人在合同生效或复效之日起两年内自杀;战争、军事行动、或武装叛乱;核爆炸、核辐射或核污染等。很明显本次事件中的小军的死亡不属于寿险免责范围。

关键词阅读:被骗传销殴打致死 传销组织 殴打 法院提出 传销窝点

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询