失业人员两年内不缴养老保险金 就视为断交

1评论 2017-05-17 09:51:10 来源: 感谢300643

  网友问:劳动法规定失业人员失业后两年不缴养老保险金视为已缴,退休后给算工龄吗?

  1、根据社会保险法相关规定,失业人员在领取失业金期间由失业保险基金参加缴纳医疗保险。可以自愿选择缴纳或者不缴纳养老保险。参加养老保险的,缴费基数档次可以选择所在省社会平均工资的60%-100%,缴费费率一般是20%。医疗保险各地缴费规定不同,建议咨询当地社保机构。

  所以,该网友的认知是有错误的,失业后的两年内不交养老保险金,就视为断交,而不是视为已缴。

  2、工龄的长短与企业发放的退休金有关,跟养老金没有关系。现在对连续工龄计算很简单,缴了养老保险就算,如果在那两年没缴费,就不算工龄。

关键词阅读:养老保险金 失业人员 网友问 缴费基数 连续工龄

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询