地球仅剩100年中国在行动 北航月宫365计划正式启动

1评论 2017-05-11 14:53:43 来源: 龙头股,这样抓!

  英国著名物理学家霍金发出警告:人类在地球上生活的年限仅剩下100年。在未来的100年内,人类必须离开地球,到外太空寻找可能居住的星球,否则将面临灭亡的命运。霍金和他的团队还探讨了人类是否能够以及如何能够移居到不同星球的问题,包括生物学、天文学、火箭技术和人类冬眠等。霍金认为,每个人现在都应该做好在外太空生活的准备。

地球仅剩100年中国在行动 北航月宫365计划正式启动

  金融界保险频道发现,自5月10日起,8位北京航空航天大学的学生“宇航员”将分两批进入该校自主设计的密闭舱室“月宫一号”,开启他们365天的完全自主生活。这是继北航2014年5月成功完成为期105天的我国首次长期高闭合度集成实验后,进行的为期365天多人次更高闭合度的生物再生生命保障系统综合实验。

  生物再生式生命保障技术是当今世界上最先进的闭环回路生命保障技术,是未来月球、火星基地等载人深空探测所需的十大关键技术之一。“月宫一号”实验团队利用此次“月宫365”大科学实验,将要验证和探索多项深空探测生命保障技术,推动中国航天深空探测技术的发展,是完成世界生物再生生命保障系统中国领航的重要契机。

  据悉,“月宫一号”即“空间基地生物再生生命保障系统地基实验装置”,世界上只有美国和俄罗斯掌握该技术,这项研究对保障中国载人月球基地及火星探测等航天计划的顺利进行、保障航天员生命安全和生活质量具有重大意义。

  据媒体介绍,此次实验与2014年的密闭实验相比不同,首先是实验时间更长,这次8位“宇航员”分两组,每组两男两女,将在舱内生活整整365天,“两组人交替入舱,交接在专门的‘气闸舱’缓冲带完成,跟真实的空间站换班一模一样。” 这次还新增了一个植物舱,所种植的蔬菜、农作物增加到了30多个品种,包括小麦、茄子、豆类、西红柿,还有作为水果的草莓。动物蛋白方面,“宇航员”们除了自己带了一些肉类外,主要就靠舱内养殖的黄粉虫补给。“宇航员”们还带了一些启动用水,入舱后将完全依靠这些水循环使用维持生活。

地球仅剩100年中国在行动 北航月宫365计划正式启动

关键词阅读:地球仅剩100年 地球 北航月宫365计划 月宫

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询