保障期内因意外事故死亡 保险公司:未到场勘验拒赔

1评论 2017-05-11 10:32:51 来源: 作者:黄胜波 黄伟金 这一指标帮你把握七月趋势

  近日,兴宁市法院审理了一宗保险合同纠纷案件,依法判决保险公司赔偿死者家属普通意外身故保险金额10万元。

  2015年11月4日,叶某向某保险公司投保综合意外伤害保险,其中普通意外身故保险金额10万元,保险期为一年。2016年3月1日晚,叶某在兴宁市黄陂镇某山路被人发现死亡。经兴宁市公安局及医生现场诊断,证明其系因意外跌伤头部致死。次日,叶某家属向保险公司报险,但保险公司一直未派人到现场处理。

  2016年3月11日,叶某家属向保险公司提出理赔。8月19日,保险公司以叶某跌伤死亡依据不足作出不予理赔的决定。叶家不服,遂将保险公司告到兴宁市法院,要求保险公司赔付意外死亡保险金10万元。

  该法院经审理认为,兴宁市公安局、卫生院等出具的相关证据证实叶某属跌伤致死,保险公司对死因有疑问,应在家属向其报险后及时派员到场勘验,以便查明相关事实,而怠于行使带来的不利后果应由其自行承担。叶某在保险期限内因意外事故死亡,属保险赔付范围,被告应依保险合同约定履行理赔责任。据此,法院依法作出上述判决。

关键词阅读:叶某 勘验 保险公司 理赔 跌伤

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询