保险股独木难支 A股继续寻底

1评论 2017-05-11 09:32:31 来源: 作者:黄璐 感谢300643

  周三,大盘结束了前一日的反弹,“漂亮50”依然漂亮,但跌多涨少的格局不能帮助A股力挽狂澜,雄安新区概念带头下挫,沪指收跌0.90%,再创本轮调整新低。

  分析人士指出,经济数据出现短周期高点、流动性紧张、金融监管加强这三大因素扰动市场,大盘正处于本轮调整的底部区域,市场情绪需要时间来修复。

  至此,沪指已连续3日在年线下方纠缠,尽管周三上午曾在金融股、次新股和科技股的刺激下一度上探年线,但资金终究“无心恋战”。午后,行情开始逆转,雄安新区等前期热门题材股大幅下挫,拖累市场情绪,股指午后一路震荡回落。

  截至收盘,上证指数报3052.78点;深证成指报9756.81点,跌幅1.30%。创业板指数报1771.32点,下跌1.73%。两市成交额较前一日的3483亿元有所放大,合计达4024亿元。其中,沪市成交1816亿元,深市成交2208亿元。

  从盘面上看,保险、银行等“大家伙”坚定护盘,中国平安(行情601318,买入)涨近5%,新华保险(行情601336,买入)、中国人寿(行情601628,买入)涨逾3%;雄安新区、“一带一路”等前期热门题材的回调也反映了市场的谨慎情绪,雄安新区板块指数已经逼近4月5日的水平。

  此外,除安防设备、生物识别等少数板块上涨,大部分板块均告下跌。个股也跌多涨少,两市收盘共400余只股票上涨,2500余只股票下跌。

  东方红资产管理认为,近期市场的持续调整主要源于三方面原因。首先,经济增长出现增速回落趋势,短周期的经济高点或得到确认;其次,流动性出现了持续紧张的趋势。最后,金融监管在加强,金融去杠杆的政策实施超出了市场预期。

  朱雀投资认为,券商资金池业务被叫停对市场情绪的影响要大于实质影响,短期影响了市场的风险偏好。目前难以精准判断大盘调整的点位,但调整空间预计有限。当前,市场处于本轮调整的底部区域,还需要时间来修复情绪。从结构上看,如果经济增速持续回落,那么成长股在下半年的投资逻辑将会更强,可关注具备高景气度的行业龙头。

  对于后市行情,申万宏源(行情000166,买入)证券分析师认为,仍缺乏基本面的反转来支撑大盘反弹,投资者需密切关注金融去杠杆进程及市场预期的变化。在“靴子”没有完全落地之前,投资者还需耐心等待时机。

关键词阅读:保险股 A股 沪指 券商资金 后市行情

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询