4月全国58张罚单罚款809.7万 中国人寿信达财险排前四

1评论 2017-05-05 16:10:43 来源: 作者:傅昱佳 没时间盯盘怎么办?

  据千龙网记者统计,截至4月30日,保监会各地保监部门共计开出了58张罚单,罚款金额共计809.7万元。在保监会公示的处罚缘由中,欺骗投保人、对投保人隐瞒与保险合同有关的重要情况、给予投保人合同约定以外的其他利益、虚列费用、编制虚假财务资料最为普遍。

 

  从中国保监会4月份公布的处罚信息来看,本月保险公司共领到52张罚单、合计756.7万元。而3月份保监会和各地保监部门开出93张罚单、817.8万元的罚款,4月罚单总数和金额较3月有所减少。

  根据处罚金额来看,受罚金额排名前五的保险公司分别为:中国人保、中国人寿(行情601628,买入)、泰康人寿、信达财险、太平洋(行情601099,买入)产险。

  记者注意到,与3月相比,本月中国人保、中国人寿所收罚单金额略有下降,但仍蝉联处罚榜第一、第二名。处罚原因为欺骗投保人、对投保人隐瞒与保险合同有关的重要情况、给予投保人合同约定以外的其他利益、虚列费用、编制虚假财务资料、拒不依法履行保险合同约定的赔偿或者给付保险金义务、核心业务系统未如实记录保险业务事项。

关键词阅读:中国人寿 信达财险 罚单 银行代理保险 代销

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询