32头奶牛遭雷击丧命损失41万 专家称保险公司亏大了

1评论 2017-05-04 13:52:40 来源: 股市惊现“黑科技”

  一条“牧场32头奶牛遭雷击”的报道引发关注,据中新网援引外媒报道,美国密苏里州赖特县4月29日发生一起雷击意外,造成当地一个牧场内的32头奶牛被电死。辛苦饲养的奶牛无辜丧命,布莱克维尔德心痛之余,也蒙受了预计超过6万美元(根据当前汇率,超41万人民币)的经济损失。

32头奶牛遭雷击丧命损失41万 专家称保险公司亏大了

  针对牧场32头奶牛遭雷击事件,一位农业保险的专家对金融界保险频道表示,这下保险公司亏大了!牧场都会投保农业保险,美国的农业保险比中国历史更长,产品更成熟,农业保险是专为农业生产者在从事种植业、林业、畜牧业和渔业生产过程中,对遭受自然灾害、意外事故、疫病疾病等保险事故所造成的经济损失提供保障的一种保险。也就是说,在我国,遭雷击的32头奶牛会根据当前的市场行情,由保险公司向牧场主进行相关损失的赔偿。在美国也一样会得到赔偿。

  “牧场32头奶牛遭雷击”事件详情

  据报道,美国密苏里州近期遭遇了严重的暴风雨和洪水袭击,而雷电天气在该州也并不罕见。因此,赖特县牧农布莱克维尔德(Jared Blackwelder)和妻子在4月29日早上听到打雷时,并没有把这当回事。

  但当布莱克维尔德回到牧场,准备给奶牛挤奶时,眼前的景象让他傻了眼——他饲养的32头奶牛东倒西歪的倒在地上,全部断了气。

  当地兽医进行的尸检证实,这些奶牛是死于雷击。赖特县牧业管理部门则表示,牲畜遭雷击死亡是“常见现象”,这起事件的糟糕之处在于,被电死的奶牛数量众多。

关键词阅读:32头奶牛遭雷击 奶牛 电死 雷击 赖特 牧场 饲养

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询