安华农险在鲁开展政策性森林保险

1评论 2017-04-28 08:18:16 来源: 抢反弹必备短线战法

  近日,山东省林业厅和安华农业保险山东分公司签署战略合作协议,安华农业保险成为山东省继中华保险、太平洋产险、泰山保险后的第4家开展政策性森林保险的公司。

  据统计,截至2016年底,山东省政策性森林保险投保面积达1477万亩,保险金额89.4亿元,保费4949万元;2013年以来,受灾理赔145起,理赔面积7.48万亩,赔付金额达到1606万元。通过开展政策性森林保险和保费补贴,进一步增强了林农群众和森林经营者的保险意识,提高了抵御自然灾害的能力,减少了灾害损失,稳定了群众的收入预期,促进了林业持续快速发展。

  山东森林资源紧缺,各种危害森林资源安全的自然灾害多发频发。自2013年山东省开展森林资源保险业务以来,得到了广大林农群众的积极响应,全省森林投保面积、保险金额、保费、赔付金额逐年增长。相关保险公司把森林保险工作做为深化集体林权制度改革服务的一项重要内容,协调和争取有关部门的支持,增加政策性保险品种,完善相关配套政策,创新保险模式,健全工作机制,让更多的林农群众和森林经营者从森林保险中受益。

  山东省林业厅厅长刘均刚、安华农业保险山东分公司总经理张丽华出席签约仪式并签订了森林保险合作意向书。山东省林业厅副厅长马福义、安华农业保险山东分公司农险工作负责人王常军出席签约仪式并讲话。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询