护士救人被大骂 救人要紧但别忘及时报警

1评论 2017-04-21 07:29:40 来源: “真雄安”即将诞生(名单)

  近日,一则“护士救人被大骂”的新闻引起社会热议,据了解,“我是护士,不要害怕,我来帮你处理伤口。”张丽丽对男子说。不过,匆忙赶来的家属,却误以为张丽丽是“肇事方”,大声地责骂她。“我不是肇事方。”张丽丽没有过多辩解,继续为男子处理伤口。“回家后发现,衣服、鞋子都是血。”张丽丽说,她一连几个晚上失眠了。

  “面对生死,谁都不会无动于衷。”31岁的张丽丽说,作为一名护士,救死扶伤,她只是做了该做的事。我们为好心人点赞的同时,业内人士对金融界保险表示,发生交通事故后立即救人虽是必要,但驾驶员一定要冷静,要掌握合理的方法,否则驾驶员就有可能面临保险拒赔或无端扩大自己事故责任的后果。

  报警也就一、两分钟的事,不会延误抢救伤员的时间。报警后交警会根据你陈述的现场情况判断决定,你该向过往车辆求助帮忙,还是在拍照或标划车辆及伤者位置后,由肇事车辆运送伤者。

  根据《道路交通事故处理程序规定》(104号令)和《道路交通事故处理工作规范》规定,当事人未在事故现场报警,事后请求交警部门处理,交警部门会在三日内根据当事人提供的证据或案件线索,对事发地的道路、事故车辆情况进行核查,如事实存在,会受理。受理后交警就会按照正常程序来处理了。

  也就是说,只要有证据、有事实可以证明事故存在交警还是会受理的,但是事后报警也要及时,否则道路上的一些刹车痕迹、碰撞散落物等关键证据会因时间变化而灭失。

  驾驶员在平时的生活中就应该培养一定的法律意识、证据意识。

  至于保险赔偿方面,业内人士表示,只要肇事车辆驾驶人不是恶意驾驶被保险机动车逃离事故现场,用来逃避违法驾驶及相关责任认定等事故查明的事实。保险公司又没有证据证明肇事车辆驾驶人存在酒驾、违法驾驶等恶意逃离事故现场的情形,保险公司还是会根据交警部门的事故认定或法院的判决来进行赔偿。

◆张丽丽去看望车祸中的伤者陈先生

  【护士救人被大骂】深夜11点,一个年轻的护士,路遇一场惨烈车祸:一名孕妇殒命,一名男子大出血。

  生死之间,龙岩第一医院心胸外科的护士张丽丽,果断出手相助。面对赶来的家属质疑她是“肇事者”,她不辩解,紧急救人,后又默默离开。“找你找得好辛苦,终于找到你了!”4月17日,家属拉着她的手,泣不成声。

  

关键词阅读:护士救人被大骂 及时报警 肇事者 肇事方 救人

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询