民生银行飞单案内幕曝光 专家:飞单其实是这样的

1评论 2017-04-20 19:39:55 来源: “真雄安”即将诞生(名单)

  “民生银行(行情600016,买入)飞单案”引发金融行业广泛关注,民生银行4月18日晚间发布公告称,近日该行发现北京分行航天桥支行行长张颖有涉嫌违法行为,立即向公安部门报案。目前张颖正在接受公安部门调查,该行已成立工作组,积极协助公安部门侦办。据反映,19日凌晨,该支行客户经理李某刚从新西兰度假归来就在首都机场被警方带走。此前,该支行行长张颖和副行长肖野及其他三名员工也先后被警方带走调查,该支行至今已有6人因涉案被调查。

民生银行飞单案内幕曝光 专家:飞单其实是这样的

  针对“民生银行飞单案”业内人士对金融界保险频道表示,对于飞单,简单来说就是销售业务员拿到订单后,不将订单交由自己公司做,却将订单放在别的公司做,这种现象在保险公司的营销员中比较常见,在银行中也有很多,银行工作人员利用投资者对银行的信任,卖保险、基金、甚至P2P理财产品等不属于银行的理财产品,其实,民生银行这个事件不属于飞单案,因为本身销售的不是基金、保险等产品,而是并不存在的虚构理财产品。民生银行北京分行今日也表示,航天桥支行案件是理财产品造假案,是该支行行长张颖私自伪造假合同,虚构理财产品欺骗客户的违法行为,不涉及票据业务。

  据了解,涉事行长涉嫌出售虚构理财产品,称该产品保本保息,并以产品“让利”转让的方式吸引该行私人银行的高净值客户,致使超过150名投资者被套,涉案金额或高达30亿元。值得关注的是,该行并未发行过这款理财产品,此事还牵涉“萝卜章”票据造假,以及销售“飞单”两大环节,涉及多家再贴现银行。

  事发后,上百名投资人紧急联系民生银行北京分行、总行高层寻求解决方案,获得的回复是“该理财产品系伪造,民生银行已报案,且表示此事件为张颖的个人行为。”

  为解决投资者与银行之间的理财纠纷,2016年北京银监局发布《进一步加强和改进北京银行(行情601169,买入)业消费者权益保护工作的实施意见》,要求辖区内的银行营业网点需设立理财销售专区,提示投资风险,所有金融产品信息应收录网站,公开可查询,同时,销售过程要全程同步录音录像。

关键词阅读:民生银行飞单案 飞单 理财经理 航天桥支行 张颖

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询