2016年河北寿险业十大理赔案例

1评论 2017-04-20 10:48:35 来源: 每天免费送你三只股

  □韩丽丽 高永飞 本报记者 袁婉珺

  保险已成为老百姓生活当中不可或缺的消费选择,为自己或亲人买一份保险保障的意识日益迫切。同时,保险合同的及时履行与后续赔付的完成是保险消费者对保险是否物有所值的关注要点。2016年河北省保险行业以实际行动向保险消费者证明,保险业是以“保险姓保”为出发点,体现行业价值根基,共同打造民生安全基础的有力屏障。

  1.“7·19”特大洪灾 保险赔付助重建

  2016年7月,河北省突发历史罕见的特大暴雨,由于波及范围广,灾情严重,中国人寿河北省分公司成立专项工作小组,迅速开展调查工作,主动寻找客户,多渠道24小时受理报案,简化理赔手续,开启绿色通道。截至2016年底,中国人寿河北省分公司共计赔付身故保险金与住院治疗费208万元。

  中国人寿邢台分公司为“7·19”特大洪水灾害受灾民众送去慰问物资。

  点评:在大灾大难面前,中国人寿勇于承担社会责任,协助政府做好灾后重建工作,及时支付赔款,为受灾的群众提供帮助。保险业的多次重大赔付体现了保险的社会价值,使保险成为现代社会不可或缺的一部分。

  2.“11·24”丰城电厂事故 保险为国解忧

  2016年11月24日,江西丰城电厂施工平台发生坍塌事故。幸福人寿承保该项目团体建筑工程人员意外伤害险30万元/人。事故发生当天,幸福人寿河北分公司立即启动重大案件应急预案,并派出工作组赶往现场。

  经各保险公司与当地政府多次磋商,共同确定了快速理赔的流程,幸福人寿从27日开始分两批将理赔款共计2190万元预付至政府指定账户,有力地支持了政府主导的遇难者善后赔偿工作,也为事故的妥善处理打下了坚实的基础。

  点评:此次重大事故的处理工作,显示了幸福人寿“胸怀全局、关注民生、服务大众、促进发展”的企业使命,以及勇于担当社会责任的企业风范。

  3.环卫工人被撞身故 保险延续责任

  环卫工人钱某所在单位为一线的清扫工人投保了“国寿绿洲团体意外伤害保险”。钱某在进行扫路工作时被车撞倒,送往医院抢救2小时后死亡。中国人寿保险股份有限公司河北省分公司及时赔付60万元保险金,帮助钱某家庭解决了实际困难。

  点评:每个人都需要风险保障,都需要保险来为人生保驾护航。近年来,保险业的发展越来越快,不仅保费的规模越来越大,保障的范围也越来越广,逐步覆盖社会各个方面。本案中环卫工人的工作很辛苦,工作本身也存在一定的意外风险,一份基本的保险保障必不可少。保险业积极承担社会责任,将为社会提供更全面的保障、更便捷的服务。

  4.特大交通事故 赔付200万元

  2016年3月19日1时许,在石家庄北二环外京广铁路桥下发生特大交通事故,被保险人所驾驶车辆撞上石墩起火并严重烧损,交警部门通过媒体找到遇难者家属。通过DNA比对确定了遇难者身份。信泰人寿保险河北分公司接报案后第一时间成立紧急理赔服务小组,启动理赔绿色通道,简化理赔流程,及时将理赔款200万元支付至受益人账户。

  信泰人寿所承保车辆在石家庄北二环外京广铁路桥下发生特大交通事故,交管与消防部门合力实施救援。

  点评:近年来,交通事故频发,出行安全亟须引起重视。虽然发生了这样的不幸,但是200万元的理赔款,可以让家人在他离开之后不用担心基本的生活问题,信泰保险作为社会服务能力体系中的重要组成部分,充分发挥行业保障与社会服务功能,体现了保险的意义和作用。

  5.客户突发疾病身故 百万元案件当日赔付

  被保险人高某为自己投保了华夏人寿保险产品,保额100万元。2016年5月17日,高某因突发疾病抢救不及身故。2016年6月29日受益人提出理赔申请,在总、分公司各级领导的关注与支持下,分公司理赔人员快速审核材料,总公司快速签批,不到一小时案件操作完毕,当天下午核实100余万元的理赔款已到账。

  客户收到赔款后特地打来电话表示感谢,称这样的理赔速度才是保险业的骄傲,也是华夏速度的体现。

  点评:本案中赔款之所以能够迅速到账,取决于客户第一时间报案的保险意识以及保险公司的快速响应与及时指导。保险消费者与保险公司在保险理赔服务方面的初衷是一致的,在保险事故发生的第一时间一方得到保障而另一方信守承诺,因此保险消费者不仅仅是保险的受益者,更是保险的参与者。

  6.煤气意外爆炸 保险补偿客户

  韩先生于2016年2月在农银人寿保险股份有限公司唐山中心支公司为自己投保了借款人意外伤害保险,保险金额300万元。7月25日,韩先生所在住宅区发生煤气泄漏爆炸,经住院治疗无效后于8月4日身故。

  接报案后,农银人寿理赔人员立即协同农业银行工作人员,前往客户家中慰问并主动提供理赔服务,第一时间完成理赔手续。12月1日,按照合同条款达成协议,将300万元理赔款打入唐山市农业银行支行账户,银行扣除需还金额及利息后,将剩余款项打入保险合同受益人账户。

  点评:意外无情,保险有爱。保险虽不能阻止灾难的发生,但能在我们最需要的时候送去保障,农银人寿保险公司始终秉承“客户至上,始终如一”的服务宗旨,充分发挥保险的保障功能,赢得了消费者的认可,诠释了保险公司“扶危济困,雪中送炭”的社会责任风范。

  7.客户发现癌症 保险迅速理赔

  2016年3月21日,沧州的王女士被诊断为右侧甲状腺癌,巨额的医疗费给家庭带来了沉重的打击。

  王女士想起了丈夫董先生为其在太平人寿投保的重疾保险,随即报案,太平人寿河北分公司接报案后积极协助客户准备相关理赔资料。经审核,王女士的病情符合条款中约定的重大疾病给付标准,共赔付重大疾病保险金80万元。

  点评:突如其来的噩耗使整个家庭陷入困境,高额的医疗费给客户及其家人带来了沉重的负担。保险金为客户送去了温暖,也为客户继续治疗提供了保障,使客户及家人有了克服困难的勇气和信心。疾病无情人有情,通过优质的理赔服务,让不幸的家庭感受到爱心和关怀。

  8.自驾遇意外身故 保险赔付200万元

  2016年8月12日下午3点左右,被保险人鲁某、朱某乘坐甄某驾驶的桑塔纳小轿车沿京赞线由南向北行驶至元氏县岳庄村中路段,由于躲闪对面车辆时撞在路边停驶的半挂车左后部,导致甄某、鲁某重伤,朱某轻微伤的交通事故。被保险人鲁某经抢救无效死亡。人保寿险河北分公司接报案获知出险情况后立即展开前期核实工作,在家属提交索赔资料后5个工作日内即完成200万元的自驾车意外身故保险金的给付。

  点评:鲁某正值壮年,是家庭中的顶梁柱。无论是从感情上还是从经济生活上,鲁某的不幸去世都给家庭带去了十分沉重的打击。人保寿险河北分公司在5日内即完成了200万元大额意外身故的理赔,为出险家庭带去了生活保障,体现了快速高效的理赔服务,为保险业树立了良好的理赔形象。

  9.交通事故快速处理 200万元赔付款三天到位

  被保险人赵某于2016年1月10日在人保健康衡水中心支公司投保了驾乘险,保额200万元。2016年2月5日晚,被保险人乘坐家人车辆前往朋友婚礼处帮忙。不料返家途中该车不慎与大型车辆相撞,被保险人当时坐副驾驶上,当场死亡。

  人保健康河北省分公司调查人员接到报案后立即赶往出险地对案件进行详细调查,经走访调查了解到被保险人为同业公司的正式员工,工作出色,既往身体健康、社会关系良好。被保险人家属于2016年7月11日向人保健康提交理赔资料,公司迅速开通理赔绿色通道,3天后将理赔款赔付到位。

  点评:该重大保险事故的及时理赔,展现了人保健康理赔管理方面的严谨和专业,更体现了服务效率。保险是一份爱的传承,给被保险人家属带去了一份生活保障。

  10.客户被杀身故 保险保家稳定

  邯郸客户李先生2014年7月份投保英大人寿百万随行险种,保额30万元, 2016年3月3日被保险人因家庭琐事被人锤杀在家中。接到客户家属报案后,英大人寿理赔工作人员立即主动到当地刑警中队、法院了解案件侦破、审理情况。由于英大人寿对该案件的重视,当地法院及刑警队也加快了该案件的审理及侦破进度。同时,英大人寿理赔工作人员帮助客户收集理赔所需资料,使案件在侦破、审理完毕后一个工作日内,便完成了事故的确认及身故客户的赔付,同时将30万元理赔款送到了客户的手中。

  点评:本案是在当地影响较大的涉及刑事、司法的案件,客户第一时间通知保险公司,保险公司的重视会引起司法机关的重视,并加快审理、侦破进度,从而较快地完成案件的赔付工作并极大地缩短理赔服务时效。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询