以理服人解疑案

1评论 2017-04-20 10:25:03 来源: 每天免费送你三只股

  □谢华章

  3月9日13时40分,中华财险福建漳州南靖支公司查勘员接到专线调度,被保险人谢某驾驶的闽F96×××号车于3月8日23时许,在漳州市南靖县某国道路段碰撞停放中的一部货车。

  查勘员对事故进行现场勘察了解到,事故位于国道,路面宽阔,标的车冲出路面碰撞路旁的三者货车,且发动机已冷却,车轮上残留的泥土痕迹已干枯,标的车上气囊炸开带有血迹,本车驾驶员受伤。但双方驾驶员均不在现场,且是超时向公司报案。案件发生后,未非报交警处理。

  为及时准确掌握案件真相,查勘员要求面见驾驶员遭到拒绝,同时要求重新报县交警部门处理,也遭到报案人的辱骂。对相关人员的过激行为,查勘员越发觉得案件有点蹊跷。在此情况下,查勘员一方面向现场周边群众了解事发时的相关情况,并前往该路段管辖的交警中队走访,请求交警部门介入案件处理;一方面耐心地跟报案人解释,并告知驾驶员:一是已向交警部门反映案情;二是公司将向医院提取出险时就医的血液样本;三是该路段均有交警部门的监控可查证。

  在查勘员的劝说下,驾驶员要求不要报交警处理,并最终放弃索赔。

  从这起案件中,可以看出中华财险福建漳州南靖支公司的查勘员工作用心,面对辱骂不惧怕不灰心,坚持以理服人,耐心地做好当事人的思想工作,从而为公司避免不必要的赔款2.26万元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询