中国智慧,荷兰点赞——-安邦经验帮助荷兰VIVAT保险重拾竞争力

1评论 2017-04-18 18:51:15 来源: 低吸也能抓涨停!

  近日,位于北京CBD中心的安邦金融中心迎来了一批特殊的客人——由安邦保险集团收购的荷兰VIVAT保险带队,荷兰34家保险代理人机构共计37人受邀来到北京,访问、交流并学习安邦经验。

  自2015年VIVAT保险被安邦全资收购以来,这家荷兰老牌保险公司迅速焕发生机,扭亏为盈,重新回到市场最前端。这次来北京访问的荷兰金融顾问公司APPle Tree首席执行官Michael Bieger回忆说,他所在的公司跟VIVAT旗下养老品牌在同一栋办公楼里办公17年,但过去16年与其没有任何生意往来。而在安邦收购后的这一年,他开始重新认识这家公司,并有了很多商业合作。

  Michael表示,通过这趟北京之行,他对安邦的科技创新留下深刻印象,也对他日后工作有很大助益,“我们很多客户也想知道安邦是一家怎样的公司。我们见过了,知道了,可以告诉他们,这会对我们与客户之间的沟通有很大帮助,增加信任。”

  Bas de Voogd管理着一家100多年以前他曾祖父创立、以家族名字命名的保险经纪公司。他对VIVAT保险在过去两年最直观的印象是人变了,团队更好了。“我们的生意是基于信任的,如今伴随着VIVAT的自我革新,我们对商业往来更有信心了。”

  “安邦收购VIVAT以后,荷兰的保险代理机构震动很大,所有人都开始关注我们,都好奇我们在干什么”,此次访问北京带队人之一,VIVAT保险旗下产险品牌负责人Edwin Grutterink说。“我们这一行业对人非常依赖,重视人才,信息和速度。安邦的收购也使得我们可以招揽更多优秀人才,许多资深的核保人员、理赔人员也选择加入我们。我们更换了管理层,将员工统一到阿姆斯特尔芬办公,这有助于更好协同,提高效率。”

  Edwin还介绍说,自安邦收购之后,VIVAT通过借鉴安邦经验开展金融创新,优化了很多产品,为客户提供更好的价格和保险责任。以动态定价(dynamic pricing)为例,过去许多产品价格是固定的,在面对激烈的市场竞争,VIVAT开始利用越来越多的数据和分析工具,为个人定制产品和价格。4周前他向荷兰保险监管层演示了动态定价模型,监管方面非常感兴趣,并认可VIVAT的金融创新开了行业先河。

  VIVAT养老品牌负责人Hans Visser拥有30年保险行业经历,之前6年在保险代理机构工作。他表示过去两年,VIVAT养老引入了很多市场上优秀的人才,他们有的曾为代理机构工作,了解市场,可以直接与客户,也就是购买养老产品的公司雇主们沟通。

  “过去我们是国有的,后来中国人来了,市场上有种种猜测。但我们向他们传递了正向信息:创新不能只看西方,也要向东方学习。中国万众创业、大众创新,西方反倒没什么动静。去年夏天许多代理跟我们反映,不知道中国人是短期投机还是长期投资,所以我们就把他们带过来亲自看看。因为法律监管的原因,我们不会承担他们来中国的费用,他们都是自己掏钱。他们很高兴。”

  上个月早些时候,VIVAT保险发布2016年度财报,2016年实现净利润1.59亿欧元,同比上升约50%。在新欧盟偿付能力(Solvency II)标准下,VIVAT的偿付能力充足率由2015年末的161%上升至2016年末的175%,处在行业领先水平。VIVAT保险CEO Ron van Oijen表示,2016年是安邦收购VIVAT的第一个完整年,也是转型年,在组织架构重组导致的费用和成本上升情况下,依然取得长足进步,使得团队更紧密,更有活力。

  转型年的表现是对未来很好的预兆,百年老店的管理者Bas de Voogd也看好VIVAT未来,“我们处在一个关键时期,过去10年到现在(荷兰)保险业发生了很大变化,20年之后的保险业跟今天相比又会完全不同。相信在安邦的帮助下,VIVAT能够成为行业领袖。VIVAT和安邦正走在在通往成功的正确道路上。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
升级“三农”保险 推出“三大保障”

2018-05-25 09:12:16来源:中国保险报网

中国人保A股成功上市 成国内第5家“A+H”股上市险企

2018-11-17 08:51:10来源:上海证券报

A股上市险企10月揽1012亿元保费,4险企本季寿险新单有望全面提速

2018-11-17 16:17:00来源:原创蓝鲸保险

降彩石:保险在推进社会治理创新中不可或缺

2018-11-02 11:51:37来源:金融界保险频道

中财保险学院院长李晓林:保险资源配置作用越来越大

2018-11-02 18:14:38来源:金融界保险频道

中邮人寿党均章:寿险业资产负债管理处于初级阶段

2018-11-02 17:39:24来源:金融界保险频道

孙健:险资从野蛮人到“仙女” 政策放开监管加强

2018-11-02 15:45:33来源:金融界保险频道

紧急下架!刘强东杀入保险遇阻 仅上线1天

2018-11-15 13:36:00来源:中国基金报

上线两天京东互保下架,引热议直指传统险企、流量平台利益纠缠

2018-11-16 08:45:00来源:原创蓝鲸保险

如果你想保重疾 我建议你别买支付宝的“相互保”!

2018-10-23 07:50:10来源:菜鸟理财

河南平安产险农险创新惠“三农”

2017-09-07 09:41:15来源:中国保险报·中保网

黑龙江农业大灾保险为增收兜底

2017-08-02 12:15:25来源:中国保险报·中保网

中国太平董事长王滨:保险业要有新气象新作为

2017-11-13 18:18:34来源:人民日报

银保监会:2017年交强险承保首次盈利 全年赔付1317亿

2018-11-17 09:47:47来源:证券日报

刘经纶:泛保险领域消费升级将为产业升级提供保障

2018-11-02 15:23:40来源:金融界保险频道

保险师CEO王玮华:为代理人而生

2017-11-20 08:35:22来源:中国保险报·中保网

143家保险机构具有经营外汇保险业务资格

2018-01-24 07:59:15来源:金融界保险频道

网购保险有啥需要特别注意的:子保单及时“验身”

2018-10-03 11:15:46来源:理财周刊

2017年保险公司投诉处理评分:大公司扎心了!

2018-03-20 07:23:50来源:保险一哥

李东荣:金融科技跨境监管套利需各国高度重视

2018-11-17 12:16:12来源:中国保险报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询