白百何被曝停工作 关于离婚有一点99%的人不知道

1评论 2017-04-18 16:20:56 来源: “真雄安”即将诞生(名单)

  白百何被曝停工作的消息引发热议,据悉,自从出轨被曝光之后,白百何停止了一切工作并且整日呆在酒店里休息,并且整日以泪洗面,疑似精神脆弱,需要助理经纪人等24小时全陪同。

白百何被曝停工作 关于离婚有一点99%的人不知道

  白百何事件引发网友广泛关注,金融界的一名网友问,假如白百何有一份保险,离婚后,应该怎么处理婚前的保单?对此疑问,业内专家对金融界保险频道表示,我国的离婚率已连续12年递增,非常令人遗憾,不过,夫妻分道扬镳,并非“一拍两散”那么简单,家产、孩子、债务,种种繁琐事项都有待妥善解决。对于婚前的保单处理,相信有许多人都不知道,根据法律规定,如果夫妻一方在婚前购买的保险,并独自完成交费,除了双方另有约定外,该保单属于个人财产,哪怕离婚,这份保险的保障及收益归属权不受影响。

  对于很多在婚后购买的保险,夫妻共同交费,属于共同财产,离婚时可以分割。例如,婚后投保的普通家庭财产险,可持法院生效判决或离婚协议、离婚证,到保险公司办理保单变更或解除手续,分割已交纳费用或退保后的费用。

  又如意爱基,净值,资讯外险、健康险等人身保险,婚后投保,以共同财产交纳个人保费,离婚时也视为共同财产。这里要说明的是,当人身险的投保人与被保险人为同一人时,离婚可以不必终止保险合同,但夫妻另一方有权要求对方将保单现金价值进行分割(保单效力则不受影响)。受益人为对方的,判决或协议离婚后,应办理变更或解除手续,并分割已交纳费用或退保费用。而对于投保人、被保险人、受益人互为夫妻的人身险来说,由于是基于婚姻关系产生的法定保险利益,一旦离婚,夫妻权利义务终止,很多人选择直接终止合同,退保后的保单现金价值对半分割,但这并非最佳处理方式。如果夫妻通过协商,离婚后继续以分摊保费的形式延续现有保障,才是最好的选择。若无法继续共同交纳保费,再办理变更投保人或退保后分割现金价值不迟。

  此外,在夫妻关系存续期间获得的各类人身保险金,如因人身伤害或疾病获得保险赔偿,根据《婚姻法》规定,“一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用为夫妻一方财产”。这部分保险金就只能归个人所有,离婚时不能要求分割。

  另值得一提的是,很多人于婚姻期间购买保险,在保单受益人一栏写的是“配偶”,不曾落款具体姓名。一旦离婚后,男方再婚,发生保险事故时,保单受益人就是现任妻子,而不是前任。又如,婚姻期间,丈夫为妻子投保,即丈夫是投保人,妻子是被保险人,如果受益人写的是“配偶”,一旦两人离婚,男方经历再婚,保单受益人依然是其前任妻子。

  尽管最新司法解释基本解决了在保险合同有效期内,当事人身份关系变化产生的矛盾来源,但保险业内人士建议,若夫妻离婚进行财产分割,不妨用书面形式约定清楚,并及时变更投保人和受益人,从而避免日后发生不必要的麻烦。

  白百何被曝停工作事件详情

  前几天,自称"中国第一狗仔"的卓伟爆料,影星白百何在泰国与"小鲜肉"一同出游并举止亲昵。然而,几天后,陈羽凡在微博发布一则视频,称"2015年已与白百何协议离婚,为陪伴家人和儿子’元宝’(小名)成长无限时退出娱乐圈。"随后,白百何也发声明,同样称隐瞒离婚是为了孩子。

  既然两人早已离婚,那也就所谓“出轨”也就不存在了,围观群众正在陆续散去,本来以为白百合出轨门这场风波由此告一段落,谁知道在4月17日中午,全明星探曝出某知情人谈白百何出轨的语音,令事情再一次掀起了高潮!

关键词阅读:白百何被曝停工作 白百合 离婚 元宝 出轨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询