20元押金引发血案详情曝光 业内人士建议多方索赔

1评论 2017-04-18 11:34:07 来源: 新零售还能炒多久

  “20元押金引发血案”的报道引发关注,4月16日晚9时30分许,在广西柳州市鱼峰路一家火锅店,一名男顾客与女服务员发生纠纷。男顾客拿来尖刀,将女服务员捅死。鱼峰警务中队民警接到报警后,立即赶到现场将嫌疑人抓获。120救护医生赶到后现场检查确认,覃某已经身亡。

20元押金引发血案详情曝光 业内人士建议多方索赔

  针对“20元押金引发血案”的事件,业内人士对金融界保险频道表示,女服务员被谋杀,男顾客属于故意杀人犯罪,我国《刑事诉讼法》规定:检察机关在提起公诉时,被害人家属可以提起附带民事诉讼,要求加害人(犯罪嫌疑人)承担民事损害赔偿的责任。具体赔偿事项的规定如下:

  1、受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。

  2、受害人死亡的,赔偿义务人除应当根据抢救治疗情况赔偿本条第一款规定的相关费用外,还应当赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。受害人或者死者近亲属遭受精神损害的,赔偿权利人向人民法院请求赔偿精神损害抚慰金。

  另外,该人士还表示,如果女服务员生前购买了商业保险,还可以向保险公司申请理赔。被保险人发生意外伤亡属于商业保险的理赔范畴。

  “20元押金引发血案”事件详情

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者 周群能)昨晚9时30分许,在广西柳州市鱼峰路一家火锅店,一名男顾客与女服务员发生纠纷。男顾客拿来尖刀,将女服务员捅死。

  鱼峰警务中队民警接到报警后,立即赶到现场将嫌疑人抓获。据了解,该男子姓黄,现年40岁。女服务员现年29岁,姓覃。昨晚,黄某与朋友一起来到火锅店吃饭,并喝了酒。为了预防浪费,火锅店先行收取20元作为押金,待顾客吃完饭,再拿押金条换回。

  吃完饭后,黄某去收银台退押金,但却拿不出押金条。黄某因此与服务员覃某发生了争执。黄某下楼去拿来一把刀,对覃某连捅数刀。120救护医生赶到后现场检查确认,覃某已经身亡。

  目前,警方仍在对此案做进一步调查。

关键词阅读:20押金引发血案 20元押金 血案详情 索赔

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询