82岁奶奶蹦迪:年轻时做好理财 优雅地应对退休

1评论 2017-04-17 10:36:44 来源:金融界保险综合 “真雄安”即将诞生(名单)

  近日一则“82岁奶奶蹦迪”的新闻引发关注。据媒体报道,日本有一名叫SumiKO IwaMUro的奶奶,她今年82岁。她受到几家夜店老板的青睐,纷纷邀请这位老人去给他们当站场DJ。于是,Sumiko的生活,变成了白天看店包饺子,晚上蹦迪去打碟。

  打碟的工作不仅丰富了Sumiko Iwamuro奶奶的晚年生活,排解了寂寞,还让她找到了成就感,也更好的融入了年轻人的时尚生活,这样的老年生活简直羡煞旁人。

  大部分对养老都有一种莫名的乐观,甚至很多人会考虑提前退休。他们一方面对养老有着美好的憧憬,比如享受天伦之乐、有自己的时间、能做自己想做的事情等等。但另一方面,在行动上(包括知识和金钱的储备)又显得很匮乏。实际上,很多人都要到很晚,比如快退休了,才会想到去做养老规划。

  想要从容退休不妨提前规划好理财,业内人士对金融界保险表示,建议趁年轻时作三努力─努力赚钱、努力理财、努力存钱,然后买房、买需要保单(医疗险、长照险加年金险),并在退休前还清贷款、付完保费,另外再备有一笔钱放在基金或银行创造现金流,即可以安心退。

  退休后每个人每月要花多少钱?有些人说1万多,有人说2~3万元,但也有人1个月花上5万元以上。其实,只要有房、身体健康,平淡过日子,基本生活费花不了太多钱;反之,若没有房、病痛缠身甚至需要人照顾的话,1个月花费5万元都怕不够。

  专家表示,退休后1个月究竟会花多少钱不是重点,对退休人士而言,房子、保单及金钱才是退休人士三大保障。

82岁奶奶蹦迪 打碟的气场也是有模有样受夜店老板青睐

82岁奶奶蹦迪 打碟的气场也是有模有样受夜店老板青睐

  82岁奶奶蹦迪,日本有一名叫Sumiko Iwamuro的奶奶,她今年82岁。19岁的时候,她就在日本经营着家族餐馆。自己最拿手的就是做饺子。而她这样辛勤的工作已经坚持了60多年。

关键词阅读:82岁奶奶蹦迪 蹦迪 站场DJ 打碟 夜店

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询