133万现金变白纸 在银行存钱你得知道这些!

1评论 2017-04-17 08:09:34 来源: “真雄安”即将诞生(名单)

  近日,一则“133万现金变白纸”震惊网友,据媒体报道,4月4号下午5点左右,岳阳一辆押运车接到一家银行营业款箱,里面放有133万元的现金。令人没有想到的是,打开款箱后,箱内的133万元现金居然变成了一堆银行凭条。据了解,各大银行对于现金的押运有着一套极为安全的流程,但是银行款箱内现金依旧被调包,133万现金竟然不翼而飞!

  相关链接

  银行业头条:女柜员将133万变白纸 校园贷57万自杀

  银行一女柜员偷天换日:133万现金竟然全变白纸!

  银行款箱133万现金变白纸 现实版“惊天魔盗团”上演

133万现金变白纸

  金融界保险提醒:国务院存款保险制度于2015年5月1日起正式实施。 中国人民银行负责存款保险制度实施,最高偿付限额为人民币50万元。

  存款保险制度关系到每个人的钱包,所以下面这些事你不可以不知道:

  1、存款保险制度是为银行破产准备的。

  以前咱们国家银行是不会破产的,就是破产,也有国家兜底。以后,没这个福利了。一旦某个银行破产,你的存款能不能取得回来,可就另说了。

  2、50万元以下全额赔付,你可以随便存。

  就是说,如果你的存款在50万元以内,万一银行破产了,没关系,保险公司会给你全额赔付。

  你为什么这么幸运.是因为象你这么钱少的人太多了,占我国银行全部存款人的99.63%。你们人多势众,呵呵!

  3、存款50万元以上,不能获得全额赔付。

  万一银行破产了,超过50万元的大额存款,是不能获得全额赔付的。

  其中,50万元的部分,可以全额赔付,50万元以上的部分,就看银行的清算情况了,运气好还能有点,运气不好分文没有。

  4、有钱人的存款技巧

  如果你有100万,你可以分两家银行存,一家存50万,都安全。

  依次类推,如果你有1000万,就必须分20家银行存了,民营银行、农村信用社你都得考虑考虑。辛苦是辛苦了点,但为了资金安全,怎么办呢.

  如果你有几个亿,分开存会累死你,那你只有存大银行了。不是说了么,有些金融机构是“大而不能倒”的。你能想象工商银行(行情601398,买入)倒闭么.

  5、50万元全额赔付上限不是永恒的

  目前,全额赔付的上限是50万元以内。但这个数字不会是一成不变的,国家可以根据经济发展状况,按照一定的法定程序,随时都可以调整的,可以调到70万,也可以调到30万。

  6、你不用为存款掏保险费

  保险费不用存款人掏,由银行掏。银行如果不掏呢.不行,国家强制你掏。

  7、保险公司会替你看着点银行

  不同的银行,保险费率是不一样的。站在保险公司的角度,它替你银行保险,如果激进危险的银行,和那些稳健又大而不能倒的银行都交同样的保险费率,保险公司就太不划算了。所以,保险公司得调查监管,认为哪些家银行危险,就要提高保费。这也是个制衡。

  以后,你了解一下不同银行的保险费率,比较比较,就可以知道哪家银行更安全。

  8、除掉存款,其它金融产品不受保护

  如果银行破产,你在这家银行的理财产品,不管多少,都不会有全额赔付的。

  依此类推,你买的基金托管在这家银行,你的证券保证金托管在这家银行,甚至你买的余额宝在这家银行协议存款,都不能算是存款,不适于存款保险制度。能收回多少,全看该银行清算结果了。

  9、存款保险制度是国家不想再将银行抱在怀里喂奶

  以前中国银行(行情601988,买入)的信用是国家信用,出了问题,国家兜着。

  存款保险制度是将国家信用与银行切割,是国家甩包袱,也是让商业银行真正回归市场本质。

  以后,商业银行的信用,就是市场信用了,没有绝对安全。

  今年的4月4号下午5点左右,岳阳一辆押运车接到一家银行营业款箱,里面放有133万元的现金。令人没有想到的是,打开款箱后,箱内的133万元现金居然变成了一堆银行凭条。

  银行款箱内现金被调包 ,133万不翼而飞,女子上演偷天换日!

  各大银行对于现金的押运有着一套极为安全的流程。今年的4月4号下午5点左右,岳阳一辆押运车接到一家银行营业款箱,里面放有133万元的现金。可当押运人员到达金库,一件意想不到的事情发生了,金库员工在对款箱上的条码进行扫描时,发现条码不对。更令人没有想到的是,打开款箱后,箱内的133万元现金居然变成了一堆银行凭条。133万现金竟然不翼而飞! 案情重大,岳阳警方立即展开调查!

关键词阅读:133万现金变白纸 银行存钱 现金 运钞车 押运

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询