新疆保监局组织30家保险公司和15家保险行业协会召开保险消费者权益保护工作专题会议

1评论 2017-04-10 00:00:00 来源:保监会网站 300494还有几个涨停板?

  4月1日,新疆保监局在乌鲁木齐召开2017年新疆保险消费者权益保护工作会议。各保险公司省级分公司总经理、分管消费者权益保护工作的班子成员、投诉部门负责人、新疆保险行业协会、各地州市保险行业协会秘书长及代表共110人参会。新疆保监局副局长付占胜及新疆保监局相关处室负责人、消保处全体干部参加了会议。

  新疆保监局消保处副处长侯逸通报了2016年新疆保监局保险消费投诉情况和2016年新疆保险机构投诉处理考评情况。中华联合、平安财险、太保寿险、平安人寿以及巴州保险行业协会共5家单位在会议上做了交流发言,分别介绍开展保险消费者权益保护工作的经验做法。

  新疆保监局党委委员、副局长付占胜介绍了2016年新疆保险消费者权益保护工作的开展情况,强调各公司必须切实增强做好保险消费者权益保护工作的紧迫性和责任感,强化保险公司的主体责任和监管部门的监管责任,进一步明确2017年新疆保险消费者权益保护的主要任务,2017年保险消费者权益保护工作要突出四个重点:一是全面推进诉调对接机制建设。二是要发挥信用软约束作用。三是切实做好消费投诉处理工作。四是要增强保险消费者教育的针对性和有效性。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询