天津保险业在“3?15”活动周期间积极开展消费者教育

1评论 2017-04-10 00:00:00 来源:保监会网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  2017年“3?15”活动周期间,天津保险业积极开展消费者教育,传播保险知识理念。一是积极开展保险知识有奖竞赛。组织保险公司员工、保险销售人员和广大保险消费者参加保监会组织的保险知识有奖竞赛,同时指导行业通过天津地方门户网站“北方网”开展保险消费知识有奖答题活动。二是借助新闻媒体开展消费者教育。走进天津经济广播直播间,宣传“保险业姓保”理念,在地方主流媒体开设保险专栏,介绍重大疾病保险等险种知识。三是广泛宣传诉调对接机制。通过邀请记者实地观摩纠纷调解等方式,就诉调对接工作机制特点、优势及保险诉调工作取得成效开展宣传,提高社会公众对诉调对接的知晓度和信任度;开展构建保险纠纷多元化调解机制专题报道,引导消费者依法合理维权。四是开展丰富多彩的消费者教育活动。积极开展“五进入”活动,并通过营业场所张贴宣传画、发放宣传材料、播放宣传片等方式,普及保险知识,取得良好效果。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询