广东启动养老机构责任保险统保示范项目,为养老事业保驾护航

1评论 2017-04-07 00:00:00 来源:保监会网站 涨停板套利三天赚20%

  近期,广东省民政厅与平安产险广东分公司、人保财险广东分公司、国寿财险广东分公司、中华财险广东分公司、大地保险广东分公司组成的共保体签约启动养老机构责任保险统保示范项目。该项目为政府有效解决养老机构的相关风险问题,推动养老事业的快速发展提供了充分可用的保险资源。该项目保障范围全面,涵盖了住养老人、第三者、从业人员责任保障及救援、法律费用的保障,创新设置了公平原则的限额保障(即:住养老人及被保险人对损害的发生都没有过错,但依照法院判决或养老机构责任保险调解处理中心或事故鉴定委员会认定被保险人仍应对住养老人给予经济损失补偿)。该项目由政府推动,以市场模式进行运作,通过保险公司、养老机构等多方参与,实现在广东省内统一方案、统一保费标准、统一保险范围、统一招承保单位,同时成立两个中心一个鉴定委员会,实现第三方监管,从根本上杜绝“投保易、理赔难”问题的发生。

  广东保监局副局长刘学生表示,广东省民政厅与广东保险业开展的养老机构责任险统保项目,开创了新的业务模式,政府政策推动,保险公司市场化运作,为以后广东保险业更好的参与政府项目提供事实支持。随着与各地市民政部门的合作深入,广东保险业未来将在民政其他领域探讨新的合作方向及设计合适的方案险种,提供更多有益于广大人民群众的民生综合保险计划。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询