2017年社保缴费比例调整新规:上海再降企业缴费比例

1评论 2017-04-01 09:32:05 来源:金融界保险 抢反弹首选这8只股!

  据上海市人力资源和社会保障局官微消息,上海下调失业保险和医疗保险单位缴费各0.5个百分点。此次调整,单位缴费降低1个百分点,职工个人缴费标准不变。

2017年社保缴费比例调整新规最新消息

  上海市人力资源社会保障局副局长费予清表示,此举将进一步降低企业负担。“去年职工社保企业缴费比例下调2.5%后,根据测算,全年企业缴费降低了135亿元。今年,失业保险是阶段性降费,医疗保险是制度性下降,我们预计将切实降低企业成本80亿元左右。”费予清表示,目前本市的社保基金每年仍有结余,降低企业缴费比例并不会影响参保人员待遇。“今年还将适度提高失业保险金、医疗保险金的水平。”

关键词阅读:社保缴费比例 社保缴费比例调整 个人缴费标准

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询