2017年企业退休人员养老金调整:广东宁夏等地区上涨

1评论 2017-03-27 19:16:01 来源:金融界保险 300494还有几个涨停板?

  养老金也称退休金、退休费,是一种最主要的社会养老保险待遇。即国家有关文件规定:在劳动者年老或丧失劳动能力后,根据他们对社会所作的贡献和所具备的享受养老保险资格或退休条件,按月或一次性以货币形式支付的保险待遇,是造福社会的需要,主要用于保障职工退休后的基本生活需要。

  2017年企业退休人员养老金调整:广东宁夏等地区上涨

关于提高宁夏城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知

宁人社发〔2017〕29号

  各市、县(区)人力资源和社会保障(劳动保障)局、财政局:

  根据自治区人民政府《关于2017年民生实事任务分工的通知》(宁政发〔2017〕2号)精神,经自治区人民政府批准,决定提高我区城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准。现就有关事宜通知如下:

  一、提标时间和范围

  从2017年1月1日起,全区所有符合城乡居民基本养老保险待遇领取条件的参保人员,统一提高基础养老金最低标准。

  二、提标幅度

  全区城乡居民基础养老金最低标准从每人每月115元提高到120元,即增加5元。此次增加的基础养老金不得冲抵或替代各地此前自行提高的基础养老金。

  三、补助资金渠道和发放时间

  自治区增加的基础养老金由自治区财政全额下拨。各地于2017年4月20日前发放到位。

  四、组织实施

  当前,在自治区经济下行压力大、财政增收幅度减少的情况下,决定统一提高全区城乡居民基础养老金最低标准,充分体现了自治区党委、政府对广大城乡居民老年生活的关心和扶持。各市、县(区)要高度重视,切实加强组织领导。各地人力资源社会保障和财政部门要周密安排,精心组织实施,严格按照上述幅度、时间和范围,及时足额发放到位;要借助这次基础养老金提标的有利契机,进一步加大对城乡居民基本养老保险政策的宣传力度,积极引导适龄城乡居民早参保、勤续保、多缴费,进一步提增广大城乡居民对社会保障预期的信心。自治区社保局将对各地发放情况进行调度。

  自治区人力资源和社会保障厅 自 治 区 财 政 厅

  2017年3月21日

  关于开展2017年度企业职工基本养老金领取资格协助认证有关事项的通告

  根据《广东省社会养老保险条例》有关规定,2017年4月1日至6月20日全省社保经办机构统一开展2017年度企业职工离退休人员基本养老金领取资格协助认证业务。现就有关事项通告如下:

  一、凡在广东省内各级社保经办机构领取企业职工基本养老金人员,可选择到广东省内各级社保经办机构或省社保局授权的全省各级邮政储蓄银行网点,凭居民二代身份证或社会保障卡的原件和复印件办理认证业务。

  其中省直离退休人员可通过登录省社保局网站或下载手机APP进行网上人脸识别认证。

  二、凡认证不通过或逾期未认证的,暂停发放养老金。对欺诈冒领者,将按有关法律、法规严肃查处;涉嫌违法犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

  全省认证网点详情可登陆省社保局网站(www.gdsi.gov.cn)查询。全省认证咨询电话:020-12333。

  广东省社会保险基金管理局

  广东省关于2017年企业退休人员基本养老金调整通知【附计算公式】

  2016年全国各地都出台新养老金方案,广东省2017年养老金怎么调?养老金调整每年都在一月份开始进行,到时会计网将会及时更新养老金调整方案最新消息,广东省养老金方案怎么调?广东省企业退休养老金上调多少?在此期间各位可以参考“关于2016年广东省企业退休人员基本养老金调整通知”。

  广东省2017年养老金计算公式:

  调整养老金计算公式:个人养老金数额=老年养老金+劳动退休金+个人储老金

  月老年养老金=当地上年度在岗职工月平均工资×[年龄补贴率×(个人年龄-65)+劳动补贴率×个人累计缴费年限]

  月劳动退休金=当地上年度在岗职工月平均工资×劳动退休金百分率×个人累计缴费年限

  月个人储老金=个人退休时的个人账户储存额的110%÷(76-个人实际退休年龄)÷12

关键词阅读:企业退休人员 养老金 上涨 退休金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询