富豪洛克菲勒去世揭秘 这一点打破了富不过三代的观念

1评论 2017-03-21 11:59:11 来源:金融界保险 没时间盯盘怎么办?

  一条“富豪洛克菲勒去世”的消息引发广泛关注,据英国路透社3月20日报道,101岁高龄的美国银行家、慈善家和总统顾问戴维·洛克菲勒逝世。发言人在一份声明中表示,当天,洛克菲勒在睡梦中因充血性心力衰竭,在纽约加州的家中去世。

  戴维 洛克菲勒生于1915年,他的祖父是创立标准石油公司的美国石油巨头约翰 洛克菲勒。尽管“腰缠万贯”,戴维·洛克菲勒并不看重自己的财富。

  他先前接受《福布斯》杂志采访时说:“我的人生非常精彩……我相信,物质很大程度上可以让一个人过得快乐。不过,如果你没有好友和重要的亲人,生活会非常空虚和难过,那时物质的东西也不重要了。” 戴维·洛克菲勒是洛克菲勒家族唯一出版自传的人,他的自传2002年面世。

  业内人士表示,有钱绝不会把钱放在手里或全部放在银行,他们把大部分钱用于投资:如股票、企业、债券等。但当自己或家庭发生风险时,手头很难筹到钱。所以为了在发生意外时有充足的经济保障,富人把自己的财富分一部分用到了人寿保险上。

  但在中国,自古就有“富贵传家,不过三代”的说法,多年以来,人人都深信不疑。从今天来看,除了朝代变迁等政治原因、子孙的败家本性之外,最主要的原因之一就是当时的中国社会没有完善的保险体系。相反,美国的肯尼迪、福特、洛克菲勒、福布斯等家族,至今财富兴旺,除了经营有道、教育有方等原因之外,在资产守护与传承上,也得益于国家完善的保险体系和机制。

富豪洛克菲勒去世揭秘 这一点打破了富不过三代

 

关键词阅读:富豪洛克菲勒去世 洛克菲勒基金会 富豪榜 财富

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询