飞机南苏丹坠毁 乘机起飞前3分钟和降落前8分钟最危险

1评论 2017-03-21 08:04:31 来源:金融界保险综合 三类股即将走高(附股)

  当地时间20日下午,一架从南苏丹首都朱巴飞往瓦乌、载有40余人的小型客机 在着陆时坠毁,导致10余人受伤,暂无中国人伤亡报告。最新消息显示,无人在事故中遇难。图为在南苏丹瓦乌机场,坠毁的客机现场。

  坐飞机须知:起飞前3分钟和降落前8分钟最危险

  坐飞机时最危险的10种情况,坐飞机遇到的十大飞行隐患有哪些?

  1、飞机起飞前3分钟和降落前8分钟最危险。此时,你最好保持清醒和警觉,因为研究表明,有80%的飞机坠毁事故都是在这11分钟之内发生的。一旦出现状况,随时听从航空人员的安排疏散。

  2、随着飞机航班的日益紧凑,在迎接下一班乘客之前,通常没有时间打扫舱内清洁。而感冒和流感病毒可以停留好几天,所以飞机内部几乎成了细菌的滋生地。因此,建议携带抗菌纸巾。并且要留意座椅背上的口袋、盘桌和地毯。

  3、飞机遭遇湍流时,容易受伤。就算没有出现提示警告时,也最好系上安全带,因为乱流是引起非致命航班事故的首屈一指的原因。大多数受伤情况都是由于乘客没有系好安全带。当安全带警示灯亮着时,不要离开座位,坐下时,随时系好安全带。

  4、如果发生坠毁,但愿你是坐在距出口五排座位之内。数据显示,在发生紧急事故时,距离出口处五排座位之外的乘客逃生成功的几率大大降低。有一个方法能增加逃生的几率,在登上飞机时,数清楚你距离出口处有几排座位。万一发生事故,能见度较低时你也能找到出口。

  5、飞机遭遇火灾,最佳逃生时间只有90秒。乘坐飞行时,最好弄清楚紧急出口在哪儿。航空局要求所有飞机能在90秒内疏散人员,因为一分半的时间火势就会蔓延整个飞机。深圳80后打工网建议不要穿合成的衣服,因为合成的衣服易燃,会烧到皮肤。

  6、航空公司为了节约成本,极度偷工减料。一些航空公司为了节约资金,飞行的燃料量少于规定的标准。这次报道主要是针对瑞安航空公司走捷径的做法,教导飞行员放慢驾驶速度,这样就可以节省燃料。

  7、一些飞行员的工资只能勉强维持生计,很多小国家的飞行员工资都非常低,尤其是地区航班。飞行员以在空中飞行的时间计算报酬,而不包括到达机场和离开的时间,也不包括起飞前的准备工作时间或是因飞机延误而等待的时间。

  8、研究表明,在美国、挪威、瑞士,有43%到54%的飞行员都承认曾经在飞行途中睡着过,更不可思议的是,其中有三分之一的飞行员醒来时发现副驾驶员也在睡觉。

  9、飞机遭遇湍流的情况可能会更加恶化,坐飞机时感觉飞机碰撞颠簸?这不是幻觉,科学家表明,在中世纪之前,横渡大西洋(行情600558,买入)的航班遭遇中等以及严重乱流的几率会增加10%到40%,其原因是由于二氧化碳的增加。

  10、没有人想花额外的钱为小孩单独买一张票,尤其是两岁以下的儿童可以免费乘坐。飞行时将儿童抱坐在膝盖上存在着致命的危害。尤其是在遭遇突发的振荡时,儿童很容易被甩出去,这样既会伤到孩子,也会威胁到其他乘客。

  乘坐飞机买什么保险

  如果偶尔坐飞机,那么建议选择航空意外险。航空意外险的购买率一般约为30%。航空意外险是意外险的一种特殊类型,除通过保险公司购买之外,还可直接在机场专柜购买。在机场直接购买的航意险保障期间仅为几小时的航程,一旦飞机抵达目的地,保障也随之结束。因为保障时间短,保费相对便宜。不同保险公司的价格略有差异,一般国内旅行20元保费可保40万~60万元。

  如果出差很多,而且希望有更高的保额,则建议可以购买综合交通意外险,保障涵盖多种常见公共交通工具,包括飞机、汽车、轮船、火车、出租车、长途客车,保障时间灵活,一般为数天至一年。与每次搭乘飞机时购买航空意外险相比,既省钱又省力。

  例如“某公共交通意外保障计划”每年支出201元,在一年时间内提供全球范围内的多种交通工具的保障,空难赔付水平最高可达100万,此外还享有意外事故医疗补偿金。

  如果是出国旅行,那就要考虑出境旅行险,通常包括意外保障和意外医疗保障,以及多项增值服务,价格也相对较高。与上述意外险相比,出境旅游险保障范围更大,保障程度更高,确保足够支付国外高昂的医疗费用。保障范围除身故、残疾之外,还有旅途中突发疾病的紧急医疗救护和转运、门急诊治疗费用、住院补贴、未成年子女送返等。

  

关键词阅读:飞机南苏丹坠毁 坠毁 着陆 飞机降落 机场

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询