中国信保承保“一带一路”项目逾4200亿美元

1评论 2017-03-21 04:55:54 来源:中国证券报 “真雄安”即将诞生(名单)

  中国出口信用保险公司(下称“中国信保”)公布的数据显示,2013年至2017年1月,中国信保承保“一带一路”沿线国家出口和投资4231亿美元,支付赔款超16亿美元。

  具体而言,中国信保承保了巴基斯坦大沃风电、中亚天然气管线、土耳其安卡拉-伊斯坦布尔高速铁路等重要项目1062个,承保覆盖交通运输、石油装备、电力工程、房屋建设、通讯设备等多领域。其中,2016年承保沿线国家项目303个,实现承保金额33.1亿美元。

  目前,我国政策性信用保险的承保范围已经覆盖“一带一路”沿线所有60多个国家和地区,发挥着提供信用支持、防范信用风险、促进项目融资、推动产能合作、拓展合作空间的重要作用,有序、有效地推进了我国与“一带一路”沿线国家的设施联通、贸易畅通、资金融通。

关键词阅读:中国信保 一带一路

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询