酒后夺车闹市连撞 车辆受损人员伤亡车险理赔吗?

1评论 2017-03-20 10:07:45 来源:金融界保险 新零售还能炒多久

  一则“酒后夺车闹市连撞”的消息引发关注,3月18日21时30时许,在山东德州市湖滨大道国税局路段,一辆白色起亚连撞两辆车后,肇事男子居然想弃车逃逸,被其中一辆被撞车的车主将其抓了现行,令人们没想到的是肇事男子竟开始当街撒泼、当众小便。随后,被撞车的车主报警。交警到达现场后,因该男子拒不配合调查,还公然抢夺警棍、警车,警方强行将该男子带离现场,有目击者称,弃车逃逸的肇事男子估计是酒驾,目前,警方正在调查进一步调查中。

  酒后驾车发生交通事故,在不在车辆保险理赔条例的理赔范围?这个问题近来引起了很多驾驶员朋友的关注。一般来说,商业险中,酒后驾车引起的事故是不在理赔范围之外的。但是,也有很多小公司打出“酒后驾车可理赔”的广告,使人们对于车险理赔条例的一些细节产生了疑惑。

酒后夺车闹市连撞

  业内人士指出,“对于因酒后驾驶和醉后驾驶造成的车辆受损、人员伤亡、车辆被盗,商业车险均不予以赔付。”这是几家大品牌的保险公司比较统一的说法。为此,业内人士明确劝告一些司机不要酒驾,酒驾的危害不仅仅体现在触觉能力降低、判断能力与操作能力降低,会引发严重的交通事故,而且导致的一切后果得自负。

  那么,部分小型保险公司打出的“酒驾可理赔”的招牌是骗人的吗?其实,这些公司看中的是公众对于法律细则的不了解,从而利用一些赔付的表象混淆了大家的视线,误导了大家对于车辆保险理赔条例的理解。

  专家表示,司机酒后驾车如果发生意外,很多情况下会造成人员伤亡,而情况比较严重的就会得到保险公司的赔偿。但是,这种赔偿的实质其实不是车辆的赔偿,而是一种类似于人寿保险的赔偿,赔的是“人”,而不是“车”。在车辆保险理赔条例中,就明确规定了保险公司对于酒驾产生的事故的免责。

  专家提醒,买车、为车上保险时,一定要了解车险理赔条例的相关细则,否则就容易受一些不正规保险公司的欺骗。然而,在对理赔条件一知半解的情况下签下保单,而真正发生事故时却得不到赔偿,这种情况在保险的相关投诉业务中非常常见,但因为保险公司是操纵方,合同的拟定也没有违反相关规则,是车主自愿签署,所以往往导致一些车主应得的利益无法保证。

关键词阅读:酒后夺车闹市连撞 车辆受损 理赔 酒驾 酒后驾车

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询