全国保险代理人队伍已突破700万 未来将突破1000万

1评论 2017-03-20 08:08:29 来源:钱江晚报 股市惊现“黑科技”

  中国经济进入新常态,国家大力扶持第三产业。

  自2014年国家层面涉及保险业的文件和会议大幅增多,行业相关利好政策接连推出,中国保险业发展势头持续向好。2014年8月国务院发布《关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(即保险新“国十条”),力促保险业升级为支柱产业;2015年10月“十三五规划”审议通过,提出将建立更公平更可持续的社会保障制度,意味着国家将通过大病保险制度普及提升全民保险意识;2016年11月,中国保监会主席项俊波在宁波参加宁波国家保险创新综合试验区建设推进大会时说,中国有望超过日本成为全球第二大保险市场。

  与此同时,中国寿险行业迎来人才创业发展良机。近期中国保监会数据显示,保险业全行业从业人员由“十二五”时期的近400万人发展到现在的737万人。有专家指出,按照目前的行业增速,未来几年保险代理人数量将突破1000万。

关键词阅读:保险代理人 保险行业 保险创新 保险意识 保险市场

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询