兰州保险全年支付赔56.89亿 炼油装置火灾赔1500余万

1评论 2017-03-20 08:07:19 来源:兰州晚报 作者:袁文波 如何找准强势股第二波买点

  3月19日,甘肃省保险行业协会面向社会公布2016年度甘肃财产保险十大最具影响力理赔案例、甘肃人身保险十大最具影响力理赔案例和保险专业中介参与理赔典型案例,通过案件的赔付展现甘肃保险业在服务经济社会发展和服务民生中的积极作用,体现保险企业在理赔服务过程中履行的社会责任。

  2016年度,全省财产险公司实现保费收入109.17亿元,增速排全国第12位,全年支付赔款56.89亿元。

  在2016年度甘肃财产保险十大最具影响力理赔案例中,涉及雇主责任保险、校园方责任保险、油菜种植保险、个人贷款综合保障、林木综合保险、机器设备损坏险、道路客运承运人责任保险、建筑施工人员团体意外伤害保险、财产一切险、车辆出行三者险。其中道路客运承运人责任保险赔付610.99万元为公布案例赔付额度最高。某旅游公司客车行驶至青海省大同县路段,发生倾覆,造成4人当场死亡,48人受伤的重大交通事故,事故发生后,国寿财险甘肃省分公司及时派人前往被保险人单位协商案件处理方案,并先后两次向被保险人预付赔款200万元,最终于2016年12月20日核定赔付610.99万元。

  2016年度,全省人身险公司实现保费收入198.48亿元,全年支付赔款52.5亿元。

  在2016年度甘肃人身保险十大最具影响力理赔案例中,其中一起赔款高达391余万元。李某于2002年3月、2004年1月、2012年1月、2012年6月在中国人寿(行情601628,买入)投保《国寿福禄金尊两全保险(分红型)》、《国寿康宁终身重大疾病保险(2012版)》、《国寿康恒重大疾病保险》、《康宁终身保险》四份保险。2015年10月李某因病身故。2016年1月接到客户理赔申请后,理赔人员一次性告知客户理赔所需资料,并上门对其家属进行慰问,经核实确认被保险人患病身故的事实,及时组织人员对案件进行处理和审批,保单受益人共获赔身故保险金381.72万元。

  保险专业中介机构,是连接保险公司和广大投保人的桥梁和纽带,也是保险市场不可缺少的重要组成部分。截至2016年底,甘肃共有保险专业中介主体40家,共有保险销售从业人员14.8万人。

  在2016年度甘肃保险专业中介参与理赔典型案例中,其中一起昆仑经纪参与的保险理赔案,赔款高达1500余万元。2015年,甘肃某大型石化公司炼油装置发生火灾,造成人员伤亡,昆仑保险经纪公司甘肃分公司接到客户报案后,迅速启动突发事件应急响应程序,会同公司总部客服部即刻赶赴现场,了解事故处理及保险索赔情况,制定保险索赔服务方案。先后组织保险人、第三方等各方人员进行会商,最终确定理赔意见,达成赔款协议1500余万元。

关键词阅读:保险专业 承运人责任保险 省保险行业 保险企业 保险索赔

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询