保险公司滁州中心财务总监利用职务"报销"15万元

1评论 2017-03-20 08:05:16 来源:安徽商报 涨停板,就要这样抓

  作为保险公司财务总监,居然利用职务之便,冒用所掌握的公司员工系统工号,以各种名义大肆“报销”各种费用。近日,滁州市琅琊公安分局经侦大队经过缜密调查,成功破获系列职务侵占案件,涉案价值近15万元。记者昨日获悉,该案将于近日向检察机关提起诉讼。

  大肆侵占公司费用

  2015年7月,某保险公司滁州中心支公司在清理财物账目时,发现不少报销的项目非常蹊跷,遂组织财务人员展开调查。调查很快有了结果,许多报销项目来路不明。而报销产生费用的最终流向,直指前财务总监李某某。

  如,2011年2月至2012年10月期间,李某某以业务招待费、修理费、水电费等名义,共计报销35笔费用计18794元;2013年,李某某安排其他员工以宣传用品费等名义,共计报销24笔费用计22753元;2014年9月至12月期间,李某某以物业费等名义共计报销4605元等等。东窗事发之后,2015年11月12日,李某某将总计148737元打入公司账户,归还其所吞没的不法所得。

  冒用工号报销费用

  2016年11月7日,该保险公司滁州中心支公司向公安机关报案,将李某某职务涉嫌侵占行为告知警方。琅琊公安分局经侦大队介入调查,于11月22日通知李某某配合调查。 11月25日,李某某被取保候审。

  琅琊警方目前查明,李某某于2011年至2015年,担任上述支公司财务负责人、财务总监期间,利用其掌握的职员系统工号,通过冒用他人系统工号,提供发票安排员工以招待费、办公用品、宣传用品、修理费等多种名义报销,资金转入公司员工账户或者李某某控制的他人存折,员工提取现金后交由李某某。其间,李某某共计侵占资金148737元。

  李某某到案后,对上述犯罪事实供认不讳。

关键词阅读:报销 李某某 财务负责人 利用职务之便 职务侵占

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询