开发惠民重疾险 安邦人寿又出实招落实“保险姓保”

1评论 2017-03-17 10:16:11 来源:金融界保险 新零售还能炒多久

  从2016年底的罗一笑父亲筹款救女事件到河南洛阳女大学生张甜甜被家人放弃治疗事件,近年来随着社会经济的发展和资讯的通达,越来越多的普通家庭因为大病致贫,年青人因罹患重症网络求助的案例不断见诸媒体。这些因重症引起的新闻事件,在让人们震惊、谴责、悲伤、叹息之余也让全社会更加清醒的认识到病魔对于人类的伤害不分年龄、不看职业、不挑时间。有越来越多的人意识到利用保险这一风险分担的工具为个人和家庭提供保障的重要性。

  国家鼓励险企加大重疾险投入,造福国计民生

  重疾险一直是国家明确倡导的保障型险种。2014年底发布的《国务院办公厅关于加快发展商业健康保险的若干意见》中, 充分肯定了加快发展商业健康保险的重要意义、同时提出了加快发展商业健康保险的总体要求、扩大商业健康保险供给、提升管理和服务水平、完善发展商业健康保险的支持政策等。这一系列号召都是为了激励国内各大保险公司完善自身服务,满足投保人在重疾发生时的需求,将优质产品投放到市场。

  据相关统计报告表示,中国拥有庞大的癌症患病人群,约占世界发病总数的四分之一;同时,因为人口老龄化等因素,中国居民患有心血管疾病的人数也将逐年增加。对于已经拥有医保,并且被“大病医保”覆盖的人群来说,一份商业重疾险也是必不可少的。首先,国家医保作为基础保障,要考虑保险需兼顾所有参保人群,所以在保险范围的广泛性方面对比商业保险稍显不足。大病致贫本身就是当下中国较为严重的社会问题,保监会主席项俊波曾说:“我国7000万贫困人口中,因病致贫的占到了42%,一些家庭“十年努力奔小康,一场大病全泡汤”,所以大病保险是解决因病致贫、返贫的有效途径。作为保险行业的每一个员工都要带着感情、带着爱心去做好大病保险工作,有效避免一人得病全家致贫,防止脱贫后一人得病全家返贫。”

  而随着现代城市阶级观念的进步,重疾险作为保障类保险的首选产品,公众的认知已经从“该不该买”变成了“买哪款”。

  安邦长青树重大疾病保险 实现重病轻症全覆盖

  据悉,在保障型产品领域不断推陈出新的安邦人寿,近期将推出一款针对重疾的产品——安邦长青树重大疾病保险。安邦人寿产品部负责人介绍,这款重疾险相较于同业,最大的特点是覆盖范围广泛,保障机制灵活,保险费率相对低廉,为客户化解因重疾带来的风险。

  从保障范围看,安邦人寿长青树系列重疾险在25种核心重疾的基础之上实现了对多达80种重疾,38种轻症的全面覆盖,一些如系统性红斑狼疮等近年来备受公众关注的病症也在赔付之列。

  从保障机制看,长青树系列重疾险在各种轻症的赔付机制上也采取了业界领先的做法:客户针对38种轻症享有多达5次的赔付,并且轻症发生后后续保费将被豁免,保单继续有效,轻症的给付也不影响重疾赔付的额度。据业内专家表示,轻症多为重大疾病的早期阶段,对轻症的赔付机制已然成为衡量一款重疾险产品优劣的重要标尺,有轻症豁免的重疾险才算业界良心。

  商业保险的赔付条件是补偿制而不是报销制,罹患重大疾病人群如果在用药方面超出医保范围,商业重疾险可以为其提供更宽松的赔偿机制。如果说,中国大病医保的实现让重疾险实现了普惠性,那么长青树这类的商业重疾险则让重大疾病险的功用性发挥到最大,令被保人在患病期间仍然可维持一如既往的生活品质,减轻家属的负担。

  在实现全方位的覆盖和灵活保障机制之上,安邦人寿依靠安邦保险集团强大的运营能力和风险管理能力,将长青树系列重疾险的费率维持在了低水平,这是其他保险公司的重疾险产品不具备的优势,也是将长青树系列作为2017年重疾险首选的最重要原因之一。

  作为国内在健康险方面经验丰富的保险公司,安邦人寿推出的安邦长青树重大疾病保险以及其他重疾险种,都是在行业内领先的产品,能给予客户可靠的保障。安邦人寿董事长姚大锋表示:“保险业务上承经济,下接民生,对于中国居民生活水平的提高至关重要。公司将持续推进保障类产品的创新升级,提供保障客户尊严与幸福的重疾险产品。”

关键词阅读:安邦人寿 长青树

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询